Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Mocetta de cerdo entera 1,2 kg

    Quadro Carni e Salumi 1860     Producto típico PiamontePiamonte

35,20 Para 1,2 kg ca.

Añadir a favoritos

spedito dal produttore
Gastos de envío: 15,00 €
Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes /



Más informaciónMenos información

Mocetta de cerdo entera 1,2 kg

La Mocetta di maiale di Quadro Carni e Salumi è un salume di qualità che porta con sè profumi e sapori territoriali piemontesi. Si tratta tecnicamente di un lonzino stagionato ed è uno dei salumi più antichi della tradizione delle Alpi occidentali. Dal profumo davvero delicato ed invitante, è ottenuta dai rifili delle fasce muscolari del collo del maiale disossato.

Caratteristiche: collo di Maiale disossato, speziato, salato e stagionato almeno 90 giorni. Colore rosso profumo dolce e caratteristico, gusto dolce e delicato.


Cos'è la mocetta? Un po' di storia

La mocetta è un prodotto tipico delle Alpi Occidentali, tra Val d’Aosta e Piemonte settentrionale, ed è inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle Politiche Agricole. È un salume molto antico che si può trovare raffigurato persino in antichissimi affreschi all’interno dei castelli valdostani.

Viene chiamata anche motsetta o motzetta: il suo nome per esteso in dialetto è morseau de vianda setza e significa pezzo di carne secca. Si tratta, in effetti, di carne essiccata, ovvero un metodo di conservazione di risorse alimentari molto usato secoli e secoli fa per permetterne l'utilizzo in inverno. Storicamente la carne utilizzata per questo tipo di salume era quella di stambecco, ma oggi si utilizzano diversi tipi di carne: la cosa importante è che siano tagli magri.

Ingredienti: Carne di Suino Italiano, Sale, zuccheri: destrosio, aromi naturali, spezie, antiossidanti: ascorbato di sodio (E301), conservanti: nitrato di potassio (E252), nitrito di sodio (E250).
Allergeni: Senza allergeni. Senza glutine.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia: 1870 kj / 447 kcal
Grassi: 40g
Di cui acidi grassi saturi: 17g
Carboidrati: 1,8g
Di cui zuccheri: 0g
Proteine: 20g
Sale: 3,7g
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco, temperatura 15-18°C.
Shelf life: 150 giorni
Quantità: intera sottovuoto.

Mocetta de cerdo entera 1,2 kg: Cómo se produce

Quadro Carni e Salumi 1860, Piamonte

INGREDIENTES Mocetta de cerdo entera 1,2 kg

Valores nutricionales

Mocetta de cerdo entera 1,2 kg: Uso en la cocina

La Mocetta di maiale di Quadro Carni e Salumi (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera da 1,2kg circa) è un ottimo salume per aperitivi e per taglieri di salumi tradizionali. 
Tradizionalmente la mocetta va proposta a fettine sottili, quasi trasparenti, come antipasto, servita con un filo di miele e accompagnata da pane, burro e un bicchiere di vino. Magari un vino rosso di corpo medio valdostano, per rimanere in tema. In estate è da provare in un piatto freddo con dei formaggi caprini freschi o dei tocchetti di mozzarella.

Potresti provare a preparare un’insalata di funghi o di carciofi e aggiungere qualche fetta di mocetta. Se ti piace puoi unire pure delle mele renette della Val d’Aosta, qualche gheriglio di noce e tocchetti di fontina. Condisci semplicemente con citronette e il piatto è pronto. Aggiungila a un risotto o a una zuppa d’orzo per dare un tocco più speziato al tutto.

Per garantirti la freschezza e l'alta qualità del prodotto la spedizione avverrà direttamente dalla sede dell'azienda astigiana. L'importo della spedizione sarà di base sempre 15 euro: ti consigliamo quindi di rifornirti con più articoli di questo straordinario produttore!

Notas de cata

Mocetta de cerdo entera 1,2 kg: Emparejamientos

Cómo almacenar Mocetta de cerdo entera 1,2 kg En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


35,20 Para 1,2 kg ca.

Añadir al carrito