Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologico Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml

    Alessio Komjanc & Figli     Producto típico Friuli-Venecia JuliaFriuli-Venecia Julia

11,00 Para 750ml

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Denominación: Collio DOC
Año: 2018
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Solfiti superiori a 10 mg/L



Más informaciónMenos información

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml

Il Ribolla Gialla DOC Collio è un vino bianco fermo che esprime la tipicità del territorio di produzione. È documentato in alcuni documenti notarili dell'epoca che questo vitigno era presente nella zona già nel XIV secolo e che il vino Ribolla veniva usato come moneta: si pagavano i debiti con bottiglie di vino.

L'uva Ribolla Gialla viene raccolta come ultima uva bianca, nel'ultima decade di settembre. Il vino ha un'acidità spiccata e un grado alcolico relativamente basso rispetto agli altri vini aziendali.

Classificazione: Vino bianco DOC COLLIO
Comune di produzione: San Floriano del Collio (GO)
Composizione del suolo: marne ed arenarie
Resa uva: 6000 kg/ha
Densità impianto: 4000 piante/ha
Anno impianto : 2000 - 2011
Epoca vendemmia: terza decade Settembre
Vendemmia : manuale
Tecnica di vinificazione : spremitura soffice in pressa pneumatica, vinificazione tradizionale in bianco con fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Vino : presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdi chari ed un profumo fresco, che ricorda agrumi dolci e fiori di campo. Il sapore è piacevolmente vivace ed armonico con sentori di agrumi.

Uva: Ribolla Gialla

Anno: 2018

Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml: Cómo se produce

Alessio Komjanc & Figli, Friuli-Venecia Julia

INGREDIENTES Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml

Valores nutricionales

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml: Uso en la cocina

Il Ribolla Gialla DOC Collio è particolarmente adatto con salumi grassi per contrasto e con le sarde. È ottimo però anche con i primi piatti, soprattutto creme e minestre, e con secondi piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio: 10-12°C

Notas de cata

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml: Emparejamientos

Cómo almacenar Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750 ml En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?

Premio WineHunter: premios ganados

WineHunter Award Rosso 2020

Premio Rosso En 2020

WineHunter Award Rosso 2019

Premio Rosso En 2019


11,00 Para 750ml

Avisar cuando esté disponible