Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Pecorino di Pienza blanco fresco, 1 kg

    Azienda Agricola Bagnolo     Producto típico ToscanaToscana

37,90 Para 1kg ca.

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Latte



Más informaciónMenos información

Pecorino di Pienza blanco fresco, 1 kg

È un formaggio tipico della Toscana, a pasta dura e ottenuto da latte di pecora pastorizzato. Prende il nome dall’antica cittadina rinascimentale di Pienza in provincia di Siena creata da Papa Pio II. Qui, attorno alle crete senesi, i pascoli sono poveri ma ideali per le pecore. Questa è la versione più fresca, meno di un mese di stagionatura. Lattico con profumo di yogurt e di burro fresco e note vegetali. 

Pecorino di Pienza blanco fresco, 1 kg: Cómo se produce

Azienda Agricola Bagnolo, Toscana

Questo formaggio è stato selezionato da Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.

INGREDIENTES Pecorino di Pienza blanco fresco, 1 kg

Valores nutricionales

Pecorino di Pienza blanco fresco, 1 kg: Uso en la cocina

Per antipasti freschi e per la farcitura di panini e toast o sandwich e cheeseburgers.
Vini bianchi leggeri e freschi o spumanti metodo charmat anche rosati.

Notas de cata

Pecorino di Pienza blanco fresco, 1 kg: Emparejamientos

Cómo almacenar Pecorino di Pienza blanco fresco, 1 kg En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


37,90 Para 1kg ca.

Avisar cuando esté disponible