Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Ispirazioni / Risotto ai profumi della Valpolicella Veronese

Risotto ai profumi della Valpolicella Veronese

foto_piccolaby Stefano Bugamelli

Per una piacevole cena in compagnia di una bella signora, perché non proporre un ottimo risotto al gusto di vinaccia? Per questo risotto ho scelto di mixare i sapori di due regioni del Nord Italia: Piemonte e Veneto.

Parto dal Piemonte e scelgo un Riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP di Riso Goio dalle caratteristiche qualitative e nutrizionali del tutto particolari, che grazie all’elevata tenuta alla cottura, eccelle nella preparazione di cremosi risotti. Lo faccio sfumare con un buon bicchiere di Seccal Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2019, in modo da accentuare il profumo e il sapore della prugna e della ciliegia matura, tipiche di questo vino veronese. A fine cottura manteco il risotto con il Monte Veronese DOP, uno dei formaggi che preferisco in assoluto. Questo è un formaggio, compatto ma cremoso, dalla bella piacevolezza lattica che investe il palato. Potete esaltare la leggera piccantezza del Monte Veronese dop con una leggerissima grattugiata di pepe. Buona cena!

Risotto ai profumi della Valpolicella Veronese: contenuto dell'ispirazione

 
Seccal Valpolicella Superiore Ripasso DOC
Veneto

Seccal Valpolicella Superiore Ripasso DOC

Vini Nicolis
 
Riso Goio 1929 250g
Piemonte

Riso Goio 1929 250g

Riso Goio 1929
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).