Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Caseificio Pessolani: scopri i prodotti

Caseificio Pessolani

La Basilicata è una terra dove pascolano vacche monumentali, bellissima, dal manto grigio chiaro e le corna allungate a formare dei palchi imponenti. Sono le vacche di razza podolica, autoctone e ormai presenti solo in questa regione e in Puglia. Il loro latte non è quantitativamente significativo ma le poche quantità sono un concentrato di struttura e aromi.
 

Caseificio Pessolani ed il meglio della tradizione casearia lucana


Da queste vacche Nicola Pessolani produce uno dei più grandi Caciocavalli di Basilicata. Un prodotto che noi presentiamo sempre molto stagionato e che profuma solo di bontà. La pasta filata diventa a scaglie e quando si apre emana un profumo inebriante di burro fuso, frutta secca tostata, fiori gialli e miele di castagno. Al palato è solubile e cremoso. Un'opera d'arte che, grazie alla complessità delle erbette aromatiche di questo lembo di Italia tra terra e due mari, offre una vegetazione unica. L'unico problema? Non ce l'abbiamo sempre ma solo quando è reperibile dall'azienda. Infatti le quantità sono minime e rare!

 

 

ESAURITO
Caciocavallo Podolico della Basilicata Presidio Slow Food 300g
Basilicata

Caciocavallo Podolico della Basilicata Presidio Slow Food 300g

Caseificio Pessolani

14,66

Aggiungi al carrello
ESAURITO
Caciocavallo Podolico della Basilicata Presidio Slow Food intero
Basilicata

Caciocavallo Podolico della Basilicata Presidio Slow Food intero

Caseificio Pessolani

99,94

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).