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Bauce

Bauce: scopri i prodotti

Cologna Veneta in provincia di Verona, a sud, ai confini con la provincia di Padova, è una enclave veneziana in terra scaligeera. Incredibilmente, ancora oggi, qui si parla il dialetto della Serenissima Repubblica e l'architettura ne è ancora testimonianza vivente. Cologna Veneta lo afferma anche nel suo nome, Colonia Veneziana. I Dogi amavano queto paese perchè da qui arrivava un'antica ricetta di un gustosissimo dolcetto croccante. Fatto con il miele e il bianco d'uovo, veniva mescolato alle deliziose mandorle che provenivano dalle terre orientali su cui sventolava la fiera bandiera con il leone di San Marco. Questa antica tradizione è rimasta e ancor oggi il Mandorlato si distingue per lavorazione da tutti gli altri torroni. Non è morbido ma vetroso e si spezza con forza. E' buonissimo, e al palato si scioglie dolcemente diventando cremoso e avvolgente. Le mandorle sono tostate e provengono dalla Puglia o dalle colline di Noto e Avola in Sicilia. Bauce lo produce con la sua ricetta storica sin dal XIX secolo e oggi rappresenta uno dei migliori produttori di Cologna Veneta. Nel 2014  stato il miglior mandorlato di Cologna Veneta con una recensione dedicata sulla rivista Gambero Rosso.

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