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DE STEFANI

DE STEFANI: scopri i prodotti

La famiglia De Stefani è originaria di Refrontolo, un paesino collinare del Veneto in Italia, come risulta da documenti ufficiali del 1624.
Nella seconda metà del 1800 Valeriano De Stefani, il fondatore, individuò i terreni migliori dove produrre vini con spiccata personalità nel podere Colvendrame a Refrontolo, sulle colline tra Conegliano e Valdobbiadene, a nord di Venezia.

Suo figlio Valeriano, seconda generazione, ispirato dalla pignola moglie Angelina, diede inizio alla tradizione a cui i De Stefani hanno aderito da sempre: totale dedizione ad una qualità senza compromessi. 

Tiziano, terza generazione, si spinse nella valle del Piave individuando nei poderi Le Ronche a Fossalta di Piave e Pra' Longo a Monastier di Treviso, entrambi a nord-est di Venezia e situati vicino al mare Adriatico e alle montagne Dolomiti, dei terreni altamente vocati composti da “caranto”: un misto di argilla bianca e minerali delle Dolomiti. Rispettando le antiche tradizioni di famiglia, apportò importanti innovazioni qualitative nella gestione dei vigneti e nella vinificazione.

Oggi Alessandro De Stefani, quarta generazione, produce vini seconda una filosofia molto naturale, da vigne vecchie ad altissima densità. Valorizzando i vitigni autoctoni, ha sviluppato una distribuzione mondiale, con una produzione limitata a 400.000 bottiglie annue prodotte da 60 ettari di vigneto, segnalati nelle più importanti Guide.
 

10 Buoni Motivi per scegliere De Stefani


1. Quattro generazioni nei vigneti della famiglia De Stefani!
Da quattro generazioni ci tramandiamo la passione per la coltivazione della vite e l'arte di produrre vini di rara personalità. 

2. Microclima perfetto!
I nostri vigneti si trovano in Veneto nella valle del Piave tra il mare Adriatico e le montagne Dolomiti, e nelle colline tra Conegliano e Valdobbiadene. 

3. Un terreno unico: il Caranto!
Le nostre uve crescono in un terreno denominato "Caranto" considerato da molti scienziati uno dei migliori per la vitivinicultura. È una combinazione speciale di argilla, limo e minerali provenienti dalle Dolomiti.

4. 8.400 viti per ettaro di oltre 30 anni!
Abbiamo vigneti di oltre 30 anni con 8.400 viti per ettaro allevate a guyot. Questo ci permette di produrre pochissima uva per pianta, tra 350 e 950 grammi, con grande concentrazione e ricchezza aromatica delle uve.

5. Uve autoctone e vigneti singoli!
Produciamo vini originali ottenuti principalmente da varietà indigene: Marzemino, Raboso, Refosco, Glera Tocai. Per alcuni vini che imbottigliamo utilizziamo uve che provengono da un vigneto singolo, per enfatizzare le caratteristiche di questa piccola area.

6. Tecniche uniche di vinificazione!
Per dare più carattere ai nostri vini usiamo delle tecniche speciali di vinificazione, tra cui il nostro esclusivo "Metodo Zero" e l'appassimento delle uve. 

7. Rispettiamo la natura!
Lavoriamo secondo principi biologici e biodinamici. Vinifichiamo i nostri vini senza alcuna aggiunta di solfiti. Produciamo il 100% dell'energia che utilizziamo con i nostri 418 pannelli solari. Lasciamo fermentare il mosto con i nostri lieviti indigeni! 

8. Imbottigliamo solo le annate meritevoli in quantità limitata!
A garanzia assoluta della qualità offerta, imbottigliamo solamente le annate che rispettino le nostre aspettative di qualità. La quantità è limitata alla ristretta produzione di ogni vino, rendendolo un lavoro artigianale. 

9. Siamo presenti in tutte le principali guide dei vini!
I nostri vini sono segnalati e raccomandati da tutte le principali guide dei vini internazionali: Wine Spectator, Robert Parker Wine Advocate, James Suckling, Gambero Rosso, Slow Food, Associazione Italiana Sommelier, Veronelli, Espresso, Luca Maroni e Touring Club. 

10. I vini DE STEFANI in oltre 40 Paesi nel mondo!
I nostri vini sono importati dai migliori operatori del settore nella ristorazione e nelle enoteche più qualificate di oltre 40 Paesi nel mondo, nei 5 continenti. 


 

Prodotto biologico Piave Raboso DOC 2011 - DE STEFANI

DE STEFANI


51,50

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