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Tra le dolci colline della Toscana, dove le viti si alternano agli ulivi andando a comporre paesaggi poetici e suggestivi, incontriamo l’azienda agricola di Poggioventoso, situata nella zona di Riparbella del comune di Montescudaio. Con circa sei ettari vitati, la tenuta appartiene a Maricla Affatato, autrice di programmi radiofonici e giornalista, affiancata nella gestione dell’impresa vitivinicola dall’enologo Lorenzo Landi e dall’agronomo Alessio Macchia. Non molto distanti dal mare, i filari di Poggioventoso godono di un’ottima esposizione, e accolgono varietà vitate sia autoctone che internazionali. Grappoli che in cantina vengono lavorati in maniera rigorosa e attenta, così da ricavarne vini che si distinguono per carattere ed espressività. Etichette, quelle che vanno sotto il nome di Poggioventoso, piacevoli e appaganti, specchio fedele del territorio di appartenenza e simbolo della più vera Toscana se si parla di vino.
Antico dilemma: ma vanno conservate in orizzontale o verticale le bottiglie?...
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