Masseria delle Stagioni: scopri i prodotti

Masseria delle Stagioni

Masseria delle Stagioni è una realtà familiare nata a Teano, nell'alto casertano, alle pendici dell'antico e spento vulcano di Roccamonfina che ha conferito enormi ricchezze minerali al terreno rendendolo idoneo a qualunque coltivazione. È un'azienda giovane, ma ben radicata nel tempo, che nasce da un sogno, quello di Vincenzo De Francesco, figlio di contadini che con sacrifici gli hanno consentito di studiare e diventare un affermato professionista. Vincenzo, però, decide nell'ottobre 1988 di compiere una piccola follia: acquistare un’azienda agricola.


Masseria Delle Stagioni: un ritorno alla terra, un bisogno di qualità

Quella di Vincenzo è stata una decisione presa col cuore: quel profumo di terra che ha sentito sin da bambino sulla pelle di sua madre e di suo padre rappresentava, infatti, quel “porto sicuro”, quel richiamo alle sane origini che desiderava continuare a sentire per tutta la vita! L'obiettivo? Uno solo: la qualità. L'avvio dell'azienda non è stato facile, ma Vincenzo non si è arreso.

Il sogno e l’ambizione di riuscire a coltivare per sé, per la sua famiglia e per i suoi amici prodotti buoni e genuini cresceva sempre di più giorno dopo giorno al punto di decidere di comprare nuovi terreni per ampliare ulteriormente la sua produzione, già impregnata dei tanti insegnamenti e delle abitudini contadine di cui era ed è convinto erede: solo con il rispetto delle stagionalità e dei tempi della natura si può ottenere un prodotto davvero Genuino, Sano e Buono.

Oggi partecipa attivamente alla vita dell'azienda anche la Sig.ra Antonia, moglie di Vincenzo, con il supporto dei figli che, ognuno a suo modo e secondo le proprie attitudini, contribuiscono alla realizzazione di un progetto familiare: l'iniziale sogno oggi è rappresentato da un'azienda agricola di 30 ettari che conserva l’obiettivo primario di ottenere un prodotto capace di nutrire corpo, spirito e mente in maniera equilibrata ed anche attraverso profumi e sapori straordinariamente semplici: un'agricoltura quanto più vicina al concetto di "sostenibilità" che privilegi processi naturali e sia capace anche di preservare la "risorsa ambiente". Un approccio lontano dal concetto di agricoltura intensiva e dalle sue pratiche dannose per il suolo e, soprattutto, per la nostra stessa salute.

Le coltivazioni della Masseria delle Stagioni si alternano tra diverse tipologie di piante: agrumi, pesche, albicocche, pere, mele, fichi e, soprattutto, molte varietà di ciliegie oltreché di noci e castagne. 
Seppur un ruolo certamente importante nelle colture sia oggi rappresentato dalle Nocciole (con 3 diverse varietà: S. Giovanni, Mortarella e Tonda di Teano), la parte principale del lavoro dell'azienda campana è attualmente collegata alla produzione dell’Olio Extravergine di Oliva.
Un olio che recentemente ha anche ricevuto un importante riconoscimento: al Concorso Oleario Internazionale “AIPO d'argento 2020”, un evento che mette a confronto alcune tra le migliori produzioni olearie del bacino del Mediterraneo, l'olio Extravergine di Oliva di Masseria delle Stagioni ha raggiunto il 14° posto nella categoria Italiano-Fruttato Leggero ottenendo anche “una goccia d’oro”. 

Nocciole San Giovanni con guscio 1kg

10,50

ACQUISTA

Nocciole Mortarella con guscio 1kg

Masseria delle Stagioni

10,50

ACQUISTA

Nocciole Tonda di Teano con guscio 1kg

10,50

ACQUISTA

Olio Extravergine di Oliva Masseria delle Stagioni 250ml
Condimento a base di olio EVO aromatizzato al tartufo 250ml
Olio Extravergine di Oliva Masseria delle Stagioni 500ml
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!