Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio.
Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi.
Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano.
Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi LaCasara Roncolato è pluripremiata nei concorsi nazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria: vaccini, caprini e ovini.
Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi e qui ve ne proponiamo alcuni. LaCasara Roncolato ha anche un allevamento di suini nelle terre di Roncà da cui proviene la carne che servirà a produrre la famosa e rara Sopressa di Brenton. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
LaCasara Roncolato
Monte Veronese d'Allevo Dop 12-15 mesi 300gLaCasara Roncolato
Monte Veronese d'Allevo Dop di malga Presidio Slow Food 200gLaCasara Roncolato
Caprone stagionato 300gLaCasara Roncolato
Caciottina al tartufo 300gLaCasara Roncolato
Salame Nostrano Suino metà 440gLaCasara Roncolato
Baldus metà forma 1,25kg