Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 600 recensioni positive
Azienda Cascio Carmela: scopri i prodotti
Azienda Cascio Carmela: scopri i prodotti
Seguito da
10 persone su S&M
L'azienda nasce a Villafranca Sicura che si trova su una collina a circa 350 metri sul livello del mare. E’ il paese che ha dato la luce al carismatico cardinal Pappalardo di Palermo. Ma è il comune delle arance e ricade nella DOP Ribera. Si trova in provincia di Agrigento e qui le macchie verdi di aranceti e agrumeti sembrano delle oasi paradisiache che emergono dalle crete tipiche siciliane. 
 

Azienda Cascio Carmela: qualità biologica
 

Tutta la produzione dell’Azienda Cascio Carmela di Villafranca Sicula è strettamente Biologica e la cura che viene posta dal signor Vito Perricone in campagna ne fa una delle più significative dal punto di vista qualitativo. Solo arance di calibro 3 – 4 tra i migliori. Ambiente integro, dove le piante vengono lasciate produrre senza troppi interventi che ne forzano le produzioni. Nessun trattamento, uso di trappole per la confusione sessuale e ormoni che attraggono i parassiti al suo interno imbrigliandoli in cere che li bloccano. Gli aranceti sono ricchi di farfalle, di api, e di altri insetti positivi rivelatori di un ambiente sano. Su alcune piante le api hanno costruito le loro arnie e al loro interno si intravede il miele di zagara. 
 
La raccolta viene fatta a mano e nell’azienda di Vito Perricone si usano i guanti e un severo protocollo di pulizia per tutti coloro che vengono impiegati nella raccolta. Prima di entrare nel campo la pulizia del corpo è un fattore sostanziale. Non si fuma nei campi. Insomma le arance sono e devono essere lasciate pure fino all’arrivo sulle nostre tavole. Inoltre non sono cerate o trattate quindi le bucce sono molto buone per usi in pasticceria, cucina e per candirle da abbinare a cioccolato fondente.
 
Oltre alle arance nell’azienda Cascio Carmela si trovano anche bellissime piante di limoni, di pompelmi e di cedri. Un agrumeto ricco di piante anche di mandarini profumatissimi. Un appezzamento sulla collina che guarda verso il bellissimo borgo di Caltabellotta, abbarbicato sulla montagna. Un posto magico dove il clima è particolarmente ventilato. Durante la fioritura e la maturazione degli agrumi il profumo che emana è inebriante e balsamico. A poca distanza dall’agrumeto una trentina di casette per le api per la produzione di un miele dai profumi e dal sapore intensissimo. 
 

I prodotti Azienda Cascio Carmela

ESAURITO
Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 4kg
Sicilia

Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 4kg

Azienda Cascio Carmela

18,72

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 8kg
Sicilia

Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 8kg

Azienda Cascio Carmela

37,44

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 12kg
Sicilia

Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 12kg

Azienda Cascio Carmela

56,16

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 16kg
Sicilia

Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 16kg

Azienda Cascio Carmela

74,88

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 20kg
Sicilia

Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 20kg

Azienda Cascio Carmela

93,60

Avverti alla disponibilità

Non sono presenti ispirazioni

Approfondimenti su Azienda Cascio Carmela

foto_piccolaby S&M

Vito Perricone e Carmela Cascio: la Sicilia passa dalle loro arance

Vito Perricone e Carmela Cascio rappresentano un punto cardine della produzione di Arance di Ribera DOP.

foto_piccolaby S&M

Vivi le tue feste color Arancio!

Sono arrivate le arance bio siciliane. Prodotte nella piana di Ribera, uno dei luoghi più prestigiosi per questo agrume tipico italiano.

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).