Azienda Cascio Carmela: scopri i prodotti

Azienda Cascio Carmela

L'azienda nasce a Villafranca Sicura che si trova su una collina a circa 350 metri sul livello del mare. E’ il paese che ha dato la luce al carismatico cardinal Pappalardo di Palermo. Ma è il comune delle arance e ricade nella DOP Ribera. Si trova in provincia di Agrigento e qui le macchie verdi di aranceti e agrumeti sembrano delle oasi paradisiache che emergono dalle crete tipiche siciliane. 
 

Azienda Cascio Carmela: qualità biologica
 

Tutta la produzione dell’Azienda Cascio Carmela di Villafranca Sicula è strettamente Biologica e la cura che viene posta dal signor Vito Perricone in campagna ne fa una delle più significative dal punto di vista qualitativo. Solo arance di calibro 3 – 4 tra i migliori. Ambiente integro, dove le piante vengono lasciate produrre senza troppi interventi che ne forzano le produzioni. Nessun trattamento, uso di trappole per la confusione sessuale e ormoni che attraggono i parassiti al suo interno imbrigliandoli in cere che li bloccano. Gli aranceti sono ricchi di farfalle, di api, e di altri insetti positivi rivelatori di un ambiente sano. Su alcune piante le api hanno costruito le loro arnie e al loro interno si intravede il miele di zagara. 
 
La raccolta viene fatta a mano e nell’azienda di Vito Perricone si usano i guanti e un severo protocollo di pulizia per tutti coloro che vengono impiegati nella raccolta. Prima di entrare nel campo la pulizia del corpo è un fattore sostanziale. Non si fuma nei campi. Insomma le arance sono e devono essere lasciate pure fino all’arrivo sulle nostre tavole. Inoltre non sono cerate o trattate quindi le bucce sono molto buone per usi in pasticceria, cucina e per candirle da abbinare a cioccolato fondente.
 
Oltre alle arance nell’azienda Cascio Carmela si trovano anche bellissime piante di limoni, di pompelmi e di cedri. Un agrumeto ricco di piante anche di mandarini profumatissimi. Un appezzamento sulla collina che guarda verso il bellissimo borgo di Caltabellotta, abbarbicato sulla montagna. Un posto magico dove il clima è particolarmente ventilato. Durante la fioritura e la maturazione degli agrumi il profumo che emana è inebriante e balsamico. A poca distanza dall’agrumeto una trentina di casette per le api per la produzione di un miele dai profumi e dal sapore intensissimo. 
 
Prodotto biologico Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 4kg

18,72

Prodotto biologico Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 8kg

37,44

Prodotto biologico Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 12kg

56,16

Prodotto biologico Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 16kg

74,88

Prodotto biologico Arance di Ribera Sicilia BIO pacco 20kg

93,60

Le nostre promesse