Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Sughi e condimenti

biologicoPacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 520g

    Sapori Vesuviani    Prodotto tipico CampaniaCampania

6,90 per 520g

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 520g

Conserva tipica del Parco Nazionale del Vesuvio consistente nel tagliare a filetti il Pomodorino del Piennolo, schiacciarlo manualmente nel barattolo con l’aggiunta di un pizzico di sale per poi pastorizzarlo con l’intento di avere un prodotto fresco tutto l’anno.

Attorno a questo pomodorino c'è tanta storia e tradizione. Il suo colore è talmente vivo e rosso che viene chiamato anche "ardente" e c'è chi, con un po' di poesia, afferma che lo sia perchè le sue radici si nutrono della lava del Vesuvio.


Denominazione del Piennolo del Vesuvio


Il Piennolo ha questo nome perchè i grappoli di pomodorini vengono appesi a dei pendoli (piennoli) e lasciati essiccare naturalmente alle fresche e saline brezze del Tirreno.

Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 520g: come viene prodotto

Sapori Vesuviani, Campania

Ingredienti Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 520g

Ingredienti: Pomodorino del piennolo 99%, sale

Shelf-life: 3 anni

Valori nutrizionali

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 25
Valore Energetico Kj 104
Grassi 0,2 di cui Acidi Grassi Saturi 0,0
Carboidrati 4,6 di cui Zuccheri 3,3
Fibre 1,5
Proteine 1,2
Sale 0,5

Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 520g: utilizzo in cucina

Per una pasta al Piennolo del Vesuvio DOP la pacchetella è perfetta. Con un po' di pomodorini schiacciati, cipolla e olio extravergine possiamo creare una succosa cremina di pomodoro da aggiungere a una pasta rugosa e ruvida, meglio se trafilata al bronzo e di Gragnano.


Degustazione del Pomodoro del Vesuvio


Il delizioso sapore dolce-acidulo e il retrogusto leggermente amaro fanno del pomodorino del piennolo l'ingrediente principe di numerosi piatti tipici napoletani, come i classici spaghetti, e dona equilibrio nel sapore a piatti a base di pesce, avendo la caratteristica di esaltare le peculiarità degli altri ingredienti.

Note di degustazione

Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 520g: abbinamenti

Come conservare Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 520g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


6,90 per 520g


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive