Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 520g
Conserva tipica del Parco Nazionale del Vesuvio consistente nel tagliare a filetti il Pomodorino del Piennolo, schiacciarlo manualmente nel barattolo con l’aggiunta di un pizzico di sale per poi pastorizzarlo con l’intento di avere un prodotto fresco tutto l’anno.
Attorno a questo pomodorino c'è tanta storia e tradizione. Il suo colore è talmente vivo e rosso che viene chiamato anche "ardente" e c'è chi, con un po' di poesia, afferma che lo sia perchè le sue radici si nutrono della lava del Vesuvio.
Denominazione del Piennolo del Vesuvio
Il Piennolo ha questo nome perchè i grappoli di pomodorini vengono appesi a dei pendoli (piennoli) e lasciati essiccare naturalmente alle fresche e saline brezze del Tirreno.
Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 520g: come viene prodotto
Sapori Vesuviani, Campania
Ingredienti Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 520g
Ingredienti: Pomodorino del piennolo 99%, sale
Shelf-life: 3 anni
Valori nutrizionali
100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 25
Valore Energetico Kj 104
Grassi 0,2 di cui Acidi Grassi Saturi 0,0
Carboidrati 4,6 di cui Zuccheri 3,3
Fibre 1,5
Proteine 1,2
Sale 0,5