Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Antipasti, snack e salse

biologico Fava vesuviana in olio extravergine di oliva 280g

    Sapori Vesuviani     Prodotto tipico CampaniaCampania

6,11 per 280g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Fava vesuviana in olio extravergine di oliva 280g

Le fave sono un prodotto rituale quaresimale come pochi altri. In particolare nelle regioni del sud Italia e tra tutte il Lazio e la Campania. Le fave sono prodotti importanti che provengono dalle coltivazioni tra le vigne in quanto, le piante, sono ottime produttrici di azoto radicale che viene riversato sui terreni e li arricchisce fertilizzandoli naturalmente. Le fave del Vesuvio sono una riserva minerale incredibile con grandi quantità di potassio e ferro. Vivono sulle torbe laviche e quindi hanno un sapore deciso e particolare, con sensazioni di pietra focaia che le rendono più intensamente aromatiche. I baccelli sono particolarmente lunghi (30 - 40 cm) e possono contenere fino a 10 - 12 frutti. Pasquale le propone sott'olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco, sale marino e erbette aromatiche.

Fava vesuviana in olio extravergine di oliva 280g: come viene prodotto

Sapori Vesuviani, Campania

Ingredienti Fava vesuviana in olio extravergine di oliva 280g

Valori nutrizionali

Fava vesuviana in olio extravergine di oliva 280g: utilizzo in cucina

Le fave del Vesuvio rimangono belle consistenti e croccanti anche sott'olio. Sono piacevoli da sgranocchiare come aperitivo o antipasto insieme a dei formaggi a pasta dura e granulosi. Ideali con cacio e pepe. 

Note di degustazione

Fava vesuviana in olio extravergine di oliva 280g: abbinamenti

Come conservare Fava vesuviana in olio extravergine di oliva 280g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


6,11 per 280g

Avverti quando disponibile