facebook pixel

biologico degustato per voi Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2012


15,56

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 750ml Formato : 750ml
Produttore Speri Viticoltori Speri Viticoltori
Prodotto tipico Veneto Veneto
Denominazione: Valpolicella Superiore DOC - Valpolicella Superiore DOC -



Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2012

La tecnica del Ripasso è un metodo che viene usato in Valpolicella per raccogliere tutto il buono che rimane nell'acino appassito che passa dalla torchiatura per produrre Amarone. Le vinacce torchiate vengono poste a contatto con del Valpolicella Superiore e qui lasciate per 8 giorni ad una temperatura di 15 - 18°C dove avviene una seconda fermentazione. Il vino così ottenuto viene affinato in botti di 20 hl per 12 mesi. L'uvaggio è rappresentato da Corvina 70%, Rondinella 20%, Molinara e altre varietà autoctone 10%. 




INGREDIENTI

In cucina

Il Ripasso di Speri è particolaremnte elegante pur presentando una struttura di pregio con una componente tennica particolarmente spessa anche se ben integrata nel corpo del vino. Ricco di profumi di frutta rossa e leggermente appassita. Ciliegia e spezia nera con una leggera componente verde balsamica. Al palato è fresco e ricco con una bella componente glicerica che lo rende più rotondo. Finale decisamente ammandorlato e fruttato.

Alcool. 13,5% Vol.
Abbinamento. Carni rosse alla griglia e tagliate di carne di Chianina IGP. Formaggi mediamente stagionati da latte vaccino. Lasagne alla bolognese e altri piatti a base di carne rossa.
Temperatura di servizio. 15°C 


€ 15,56



Spedizione non disponibile -
Consegna stimata in 1 o 2 giorni lavorativi


Le nostre sicurezze

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!