Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Frutta e agrumi

biologico Pesche Nettarine di Verona biologiche 3kg

Corte all'olmo     Prodotto tipico VenetoVeneto

11,00 per 3kg ca.

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Tabella ingredienti /

Più infoMeno info

Pesche Nettarine di Verona biologiche 3kg

Le Pesche Nettarine BIO vengono coltivate e vendute direttamente da Corte all'Olmo, realtà biologica d'eccellenza veronese.

La pesca nettarina è un frutto della tradizione veronese ed esistono moltissimi trattati di agronomia dei secoli scorsi che ne parlano dettagliatamente. Il fiume Adige è la madre della conformazione dei suoli su cui poggiano gli alberi del pesco. Nei millenni le pietre delle Dolomiti si sono spostate verso valle e in questo territorio hanno lasciato ghiaie, sabbie e loess, ricchi di minerali con un'ottima capacità drenante, tipica dei suoli di fiume.

Le pesche nettarine hanno la caratteristica poi di essere particolarmente profumate e dotate di spiccato sapore. Aromi e profumi derivano da escursioni termiche particolari mediate dalle brezze fresche che scendono dai Monti Lessini e dalle alte colline della Valpolicella.
Le pesche nettarine sono le più dolci ed equilibrate con una bella freschezza e un sapore intenso. Ideali da mangiare a crudo, fresche. Le nostre le puoi mangiare con la buccia, solamente lavate. Sono biologiche e quindi non trattate!


INGREDIENTI Pesche Nettarine di Verona biologiche 3kg

Utilizzo in cucina

Le Pesche Nettarine BIO di Verona sono morbidissime, succose e pronte alla degustazione. Sono ideali per preparare confetture e composte, proprio per la loro buona acidulità e riserva zuccherina. Offrono in confettura profumi molto intensi e tipici ideali per la preparazione di crostate di frutta, e clafoutis alla francese. Interessante inoltre per accompagnare creme gelato sciroppate.
Le consigliamo anche a fine pasto a spicchi con un po’ di limone di Sicilia o sfusato Sorrentino. In macedonia sono ottime assieme alle albicocche.
Nella tradizione veronese le pesche si tagliavano a metà, si toglieva il nocciolo, si metteva un amaretto al posto del nocciolo con una goccia di miele di acacia o millefiori e poi si mettevano sul camino in una teglia di alluminio. Oggi si possono mettere in forno e cuocerle. Alla fine l’amaretto e il miele formeranno una cremina che offrirà alla pesca una sensazione molto intrigante e piacevole.


€ 11,00


Spesso acquistati insieme
 
Mostarda alle pere 120g
Lombardia

Mostarda alle pere 120g

Senga

5,20

Aggiungi al carrello
 
Zucca Delica BIO kg 1,25
Veneto

Zucca Delica BIO kg 1,25

Corte all'olmo

6,30

Aggiungi al carrello
 
Formaggio al Tartufo Stagionato 3-6 mesi 300g
Veneto

Formaggio al Tartufo Stagionato 3-6 mesi 300g

La Casara Roncolato

11,80

Aggiungi al carrello
 
Crudo Alpino 750g
Veneto

Crudo Alpino 750g

La Casara Roncolato

20,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).