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biologicoMirtilli del Lagorai BIO 3kg

Mirtilli del Lagorai BIO 3kg

54,60

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 3kg Formato : 3kg
Produttore Storie della terra Storie della terra
Prodotto tipico Trentino Alto Adige Trentino Alto Adige



Mirtilli del Lagorai BIO 3kg

Il Mirtillo nero è il nome che si da al Vaccinium myrtillus ed è una falsa bacca. Un tipico arbusto di montagna e un frutto molto ricco di sostanze antiossidanti e di elementi minerali positivi per l'organismo soprattutto in momenti di deficit e spossatezza. È un frutto molto ricco in acido folico e in componenti rinforzanti delle strutture dei vasi sanguigni.
Ma quel che conta è che il mirtillo nero è decisamente buono e nei mesi di luglio e agosto diventa una parte integrante della dieta di moltissimi di noi. Versatile in cucina e nelle preparazioni gastronomiche il mirtillo nero è un frutto che appassiona per la sua piacevolezza e acidità. Nella catena montuosa del Lagorai, in Trentino, se ne producono di particolarmente succosi  con un bel rapporto acido/zuccherino. 




INGREDIENTI Mirtilli del Lagorai BIO 3kg

Utilizzo in cucina

I mirtilli si possono usare in mille modi! 
Innanzitutto sono utili per produrre succhi altamente utili per il nostro organismo e di grande piacevolezza.
Sono ideali per preparare confetture o composte per la loro aromaticità e freschezza. ottimi per puree per gelati e per centrifughe o frullati. I mirtilli della valle di Illasi sono particolarmente succosi e di buone dimensioni per cui sono molto adatti per guarnire piatti di frutta, macedonie, e piatti di carne tipo battuta al coltello di Fassona o Chianina IGP.

Il Mirtillo del Lagorai è un ottimo ingrediente per crostate di frutta molto profumate e saporite. Per gelatine di frutta e da abbinare crudi a ricotta di capra oppure a formaggi delicati e cremosi. 

Tre cassette da 1kg di prodotto fresco, raccolto la mattina e spedito il pomeriggio.


€ 54,60



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