Formato : Metà forma da 1kg ca.
LaCasara Roncolato
Veneto
Tabella ingredienti
La Coppa è un particolare tipo di salume tipico della zona dell'Emilia Romagna ed in particolare di Parma e Piacenza. Questa coppa viene prodotta a Parma con suino di alta qualità e poi affinata nelle cantine del caseifico La Casara di Roncà della famiglia Roncolato. L'affinamento avviene ponendo il vino bianco a contatto con la coppa già stagionata 6 mesi. In questo modo il vino penetra molto di più per osmosi cellulare all'interno della massa della carne rendendola particolarmente morbida e profumata con aromi tipici molto gradevoli. Il vino bianco utilizzato è quello tipico proveniente dall'uva Durella, l'uva autoctona proveniente dai territori veronesi della Lessinia.
La coppa al vino Durello e all'uva Durella è molto profumata e morbida con una bella sensazione dolce di frutta e di mosto bianco. La sua morbidezza ne facilita il taglio affettato anche al coltello. Ottima per antipasti freschi estivi e in abbinamenti con formaggi mediamente stagionati e vini bianchi mediamente struttuati come Soave Superiore o Fiano. Anche spumante rosè o Durello spumante per assonanza aromatica.
€ 34,00 ACQUISTA
|
LaCasara Roncolato
Lardo Veneto 400gSalumificio Pedrazzoli
Salame Mantovano metà 400gLa Casearia Carpenedo
Ubriacosecco 300gLaCasara Roncolato
Crudo Alpino 750g