La storia e la tradizione veneta nella produzione del salame risale all'epoca romana. L'uso di speziare la carne di maiale sia la parte magra e la parte grassa nobile e poi porlo a stagionare nelle cantine: si tratta di una tecnica che continua con le evoluzioni dei tempi ma alla fine è forse il salume che maggiormente rimane fermo sulle posizioni delle origini.
La famiglia Roncolato lo produce a partire dai suoi maiali allevati nel comune di Roncà. Un prodotto per il quale La Casara ha vinto numerose competizioni provinciali e regionali.
Carne di suino ( parti dell’ossocollo, spalla, pancetta, lombo e cosci), sale, aromi, spezie (pepe), antiossidante (E 300), conservanti ( E252).
Allergeni: nessuno
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 395kcal / 1635kj
Grassi: 35g di cui saturi 14g
Carboidrati: 0g di cui zuccheri 0g
Proteine: 20g
Sale: 3,8g
Ottimo salume per colazioni da campioni e merende con panino e un'ombra de vin...come dicono gli anziani nelle osterie venete. Un prodotto che accompagna anche delle polentine gialle calde e morbide. Inoltre ottimo per club sandwich di tradizione.
Si abbina perfettamente al vino Bardolino e valpolicella come per tradizione. Un abbinamento molto locale è Salame e Durello. Poi anche Soave e Lugana. Insomma un salume antico e versatile in cucina e in cantina.
€ 12,90
per Metà S/V da 400/450g ca.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!