Formato : Metà S/V da 410/460 g
LaCasara Roncolato
Veneto
Tabella ingredienti
La storia e la tradizione veneta nella produzione del salame risale all'epoca romana. L'uso di speziare la carne di maiale sia la parte magra e la parte grassa nobile e poi porlo a stagionare nelle cantine: si tratta di una tecnica che continua con le evoluzioni dei tempi ma alla fine è forse il salume che maggiormente rimane fermo sulle posizioni delle origini. La famiglia Roncolato lo produce a partire dai suoi maiali allevati nel comune di Roncà. Un prodotto per il quale La Casara ha vinto numerose competizioni provinciali e regionali.
Ottimo salume per colazioni da campioni e merende con panino e un'ombra de vin...come dicono gli anziani nelle osterie venete. Un prodotto che accompagna anche delle polentine gialle calde e morbide. Inoltre ottimo per club sandwich di tradizione. Si abbina perfettamente al vino Bardolino e valpolicella come per tradizione. Un abbinamento molto locale è Salame e Durello. Poi anche Soave e Lugana. insomma un salume antico e versatile in cucina e in cantina.
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LaCasara Roncolato
Monte Veronese d'Allevo Dop 12-15 mesi 300gSalumificio Pedrazzoli
Salame BIO Cacciatore DOP in micro 170gSalumificio Pedrazzoli
Salame Mantovano metà 400g