Formato : Trancio S/V da 300 g ca.
Toniolo Casearia
Veneto
Tabella ingredienti
Il Morlacco è un formaggio tipicamente veneto ed in particolare degli alpeggi del Monte Grappa. Questa cima divenuta famosa per gli avvenimenti eroici della Grande Guerra, dall'epoca delle repubblica della Serenissima aveva visto l'insediamento di popoli balcanici, pastori e boscaioli, che qui iniziarono a produrre un formaggio semplice che prese il nome proprio dalla regione di loro provenienza: la Morlachia. È un formaggio ottenuto da latte vaccino semigrasso e da una coagulazione presamica. Per questo il suo aroma è così intenso e la sua consistenza particolarmente elastica e un'occhiatura consistente.
È un formaggio semstagionato con una consistenza abbastanza elastica soprattutto nel cuore, con un'occhiatura molto accentuata e una consistenza più compatta vicino alla crosta. Nota aromatica ammandorlata accentuata ed erbette di campo come tarassaco ed erba medica. Formaggio dedicato a tutto pasto con una predisposizione alla fusione sulla classic polenta della nonna stesa sulla panara, alla veneta. Si abbina bene a vini bianchi come Soave e Pinot Grigio.
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Allergeni:
Latte
Agriform SCA
Montasio Mezzano DOP 250 gLaCasara Roncolato
Monte Veronese latte intero DOP 300gAzienda Agricola Ceccato
Bastardo del Grappa di Alpeggio 200gCaseificio dell'Alta Langa
Brunet 240g