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biologicodegustato per voi Puzzone di Moena DOP 1/4 di forma


Puzzone di Moena DOP 1/4 di forma

65,99

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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Trancio S/V da 3 kg ca. Formato : Trancio S/V da 3 kg ca.
Produttore Caseificio Sociale Predazzo e Moena Caseificio Sociale Predazzo e Moena
Prodotto tipico Veneto Veneto



Puzzone di Moena DOP 1/4 di forma

Il nome di questo formaggio fa sempre sorridere e deriva da un termine della lingua antica ladina spretz tzaori che significa appunto formaggio saporito.

E' prodotto con latte crudo e viene stagionato per circa 90 giorni. La sua crosta rimane sempre particolarmente umida. Il latte proviene dalle razze Bruna e Grigio Alpina che pascolano sopra i 1000 metri.

Il Caseificio che ha ridato dignità a questo prodotto di montagna - oggi arrivato alla DOP - ha ripreso un'antica ricetta dei casari che producevano in malga un Nostrano Fassano con una crosta bagnata e un sapore molto intenso.

 



INGREDIENTI

In cucina

Il sapore di questo formaggio, lo dico il nome stesso, è molto particolare e divide il consumatore. 

Si avvicina ad un altro prodotto molto famoso che è la Fontina DOP. La sua crosta rimane sempre un pò umida e la pasta del formaggio invece è particolarmente compatta e cremosa. 
Il sapore va molto bene accompagnato da speck Alto Adige e altri salumi affumicati. Buono fuso su polenta gialla morbida. 

Abbiniamo un Puzzone di Moena ad un vino aromatico, se con una nota fumè tipica - come ad esempio un buon Soave di Fattori - meglio ancora.

Mezza forma corrisponde a circa 3 kg.


€ 65,99

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