Il Gorgonzola dolce Sovrano del caseificio Palzola ha una caratteristica di cremosità che si distingue nel panorama della DOP. Ciò che contraddistingue questo prodotto inoltre è la capacità di mantenere questa caratteristica per più giorni. Inoltre la sua crema si confonde piacevolmente con un'erborinatura delicata e ben fusa nella massa. Viene stagionato per un periodo di 60 - 70 giorni nelle antiche casere di proprietà, delle vere e proprie cantine di affinamento rivestite in cotto che mantengono inalterati i valori di umidità e di temperatura. Un patrimonio dettato dalla storia della famiglia Paltrinieri.
La cremosità di questo formaggio, la sua dolcezza e la piacevolezza di un'erborinatura molto delicata e ben distribuita sono le caratteristiche principali che ne fanno uno dei Gorgonzola più premiati nella denominazione. Ha un bellissimo finale di frutta tostata di nocciola e mandorla e anacardo. Si presta molto bene per condimenti per gnocchi al Gorgonzola, per pasta saporita e per appetizers gustosi. Da spalmare su crostini e grissini piemontesi, per cialde di Parmigiano Reggiano DOP. Si abbina molto bene a vini passiti o morbidi soprattutto da uve bianche.
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