fb

biologico Basajo blu di pecora affinato al passito, intero

49,94

ACQUISTA

Basajo blu di pecora affinato al passito, intero - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: Forma intera 1,4 kg Formato : Forma intera 1,4 kg
Produttore La Casearia Carpenedo La Casearia Carpenedo
Prodotto tipico Veneto Veneto



Più infoMeno info

Basajo blu di pecora affinato al passito, intero

Antonio Carpenedo rappresenta una delle più importanti realtà di affinamento di formaggi in Italia. Una storia che parte agli inizi del '900 con il padre Ernesto che svolgeva l'importante attività di casoìn che, in dialetto trevigiano, significa pizzicagnolo di un negozio di alimentari. Antonio dagli anni '60 prende in mano l'azienda e inizia la sua attività dando sfoggio di creatività e sapienza nella pratica degli affinamenti. Tecniche che hanno portato alla produzione di opere d'arte che hanno convinto anche la famosa luxury food Harrod's a esporli tra le sue vetrine a Londra. Il Basajo è un formaggio buonissimo! Affinato in vino passito pregiato, Zibibbo di Pantelleria. Un formaggio erborinato con latte di pecora sullo stile del Roquefort francese, con ceppi di Penicillium roqueforti. Il formaggio viene poi rivestito di uva passa bianca. 

 



INGREDIENTI Basajo blu di pecora affinato al passito, intero

Utilizzo in cucina

Il basajo ha un impatto gustativo di grande complessità e piacevolezza. Legato all'affinamento in un pregiato passito bianco ne porta con sè tutti gli aromi essenziali, il sentore di frutta secca, anacardi, mandorle, noci e nocciola gentile. Miele millefiori e acacia. Frutta appassita, albicocca, uva bianca, fichi. Al gusto una cremosità piacevolissima e una sensazione di erborinatura molto gentile e delicata. Formaggio sinuoso e carezzevole al palato. Ottimo da fine pasto al posto del dessert, nel puro stile francese. Oppure con crostini leggermente salati. Ottimo da abbinare a vini bianchi passiti, Zibibbo di Pantelleria, Recioto di Soave, e si può anche accostare a distillati morbidi da uve aromatiche oppure calvados mediamente invecchiato.

 

 


€ 49,94

ACQUISTA



Allergeni Basajo blu di pecora affinato al passito, intero

Allergeni:

Allergeni:Latte

Latte

Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Crema di Blu all'oseleta 500g - Nicoletta Prodotti Caseari

Nicoletta Prodotti Caseari

18,30

ACQUISTA

Prodotto biologico Tronchetto di mucca 1kg - Caseificio montano Val Passiria

Caseificio montano Val Passiria

34,60

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!