Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Prodotti tipici » Formaggi

biologico Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/2 di forma 700g

39,90

ACQUISTA

Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/2 di forma 700g - spedizione

Se superi € 49.00 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Formato prodotto: 1/2 di forma 700g ca.1/2 di forma 700g ca.
Produttore La Casearia CarpenedoLa Casearia Carpenedo
Prodotto tipico VenetoVeneto

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Latte

Latte

Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L


Più infoMeno info

Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/2 di forma 700g

Antonio Carpenedo rappresenta una delle più importanti realtà di affinamento di formaggi in Italia. Una storia che parte agli inizi del '900 con il padre Ernesto che svolgeva l'importante attività di casoìn che, in dialetto trevigiano, significa pizzicagnolo di un negozio di alimentari. Antonio dagli anni '60 prende in mano l'azienda e inizia la sua attività dando sfoggio di creatività e sapienza nella pratica degli affinamenti. Tecniche che hanno portato alla produzione di opere d'arte che hanno convinto anche la famosa luxury food Harrod's a esporli tra le sue vetrine a Londra. IL Basajo è un formaggio buonissimo! Affinato in vino passito pregiato, Zibibbo di Pantelleria. Un formaggio erborinato con latte di pecora sullo stile del Roquefort francese, con ceppi di Penicillium roqueforti. Il formaggio viene poi rivestito di uva passa bianca. 

 



INGREDIENTI Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/2 di forma 700g

Utilizzo in cucina

Il basajo ha un impatto gustativo di grande complessità e piacevolezza. Legato all'affinamento in un pregiato passito bianco ne porta con sè tutti gli aromi essenziali, il sentore di frutta secca, anacardi, mandorle, noci e nocciola gentile. Miele millefiori e acacia. Frutta appassita, albicocca, uva bianca, fichi. Al gusto una cremosità piacevolissima e una sensazione di erborinatura molto gentile e delicata. Formaggio sinuoso e carezzevole al palato. Ottimo da fine pasto al posto del dessert, nel puro stile francese. Oppure con crostini leggermente salati. Ottimo da abbinare a vini bianchi passiti, Zibibbo di Pantelleria, Recioto di Soave, e si può anche accostare a distillati morbidi da uve aromatiche oppure calvados mediamente invecchiato.

 

 


€ 39,90

ACQUISTA



Spesso acquistati insieme
 
Blu 61 300g
Veneto

Blu 61 300g

La Casearia Carpenedo

15,00

Aggiungi al carrello
 
Blu Dominik Rum e Cacao 500g
Veneto

Blu Dominik Rum e Cacao 500g

Caseificio Pier Luigi Rosso

19,90

Aggiungi al carrello
 
Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna, 1/4 di forma
Veneto

Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna, 1/4 di forma

La Casearia Carpenedo

23,50

Aggiungi al carrello
 
Blu 61 metà forma 1,35kg
Veneto

Blu 61 metà forma 1,35kg

La Casearia Carpenedo

69,00

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!