facebook pixel

biologicodegustato per voi Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/4 di forma 750g


Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/4 di forma 750g

32,76

Vendita online Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/4 di forma 750gAGGIUNGI

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 1/4 di forma 750g Formato : 1/4 di forma 750g
Produttore La Casearia Carpenedo La Casearia Carpenedo
Prodotto tipico Veneto Veneto



Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/4 di forma 750g

Antonio Carpenedo rappresenta una delle più importanti realtà di affinamento di formaggi in Italia. Una storia che parte agli inizi del '900 con il padre Ernesto che svolgeva l'importante attività di casoìn che, in dialetto trevigiano, significa pizzicagnolo di un negozio di alimentari. Antonio dagli anni '60 prende in mano l'azienda e inizia la sua attività dando sfoggio di creatività e sapienza nella pratica degli affinamenti. Tecniche che hanno portato alla produzione di opere d'arte che hanno convinto anche la famosa luxury food Harrod's a esporli tra le sue vetrine a Londra. IL Basajo è un formaggio buonissimo! Affinato in vino passito pregiato,Zibibbo di Pantelleria. Un formaggio erborinato con latte di pecora sullo stile del Roquefort francese, con ceppi di Penicillium roqueforti. Il formaggio viene poi rivestito di uva passa bianca. 

 



INGREDIENTI

In cucina

Il basajo ha un impatto gustativo di grande complessità e piacevolezza. Legato all'affinamento in un pregiato passito bianco ne porta con sè tutti gli aromi essenziali, il sentore di frutta secca, anacardi, mandorle, noci e nocciola gentile. Miele millefiori e acacia. frutta appassita, albicocca, uvabianca, fichi. Al gusto una cremosità piacevolissima e una sensazione di erborinatura molto gentile e delicata. Formaggio sinuoso e carezzevole al palato. Ottimo da fine pasto al posto del dessert, nel puro stile francese. Oppure con crostini leggermente salati. ottimo da abbinare a vini bianchi passiti, Zibibbo di Pantelleria, Recioto di Soave, e si può anche accostare a distillati morbidi da uve aromatiche oppure calvados mediamente stagionato.

 

 


€ 32,76

Vendita online Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/4 di forma 750gAGGIUNGI

spedizione tramite corriere espresso
Spedizione immediata -
Consegna stimata in 2 o 3 giorni lavorativi


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Blu Dominik Rum e Cacao 500g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


porzione da 500g

17,28

aggiungi


Prodotto biologico Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna, 1/4 di forma - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


1/4 di forma 0,625 kg ca.

22,05

aggiungi


Prodotto biologico Caciotta Formaggio di Capra Orosei 1kg - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


1kg

22,32

aggiungi


Prodotto biologico Blu 61 1/4 di forma 625g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


1/4 di forma 625g

26,09

aggiungi


Prodotto biologico Monte Veronese DOP di Malga 24 mesi Presidio Slow Food 1kg - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


porzione da 1kg

30,25

aggiungi


Prodotto biologico Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 1kg - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


porzione da 1kg

63,38

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!