Il Vento d'Estate ha un nome che è tutto un programma... in effetti si tratta di un formaggio che parla del sole e del vento ma anche della freschezza di prati fioriti predolomitici e di mani di contadini che tagliano il maggese a mano per produrre del fieno profumato e fragrante.
Si tratta di un formaggio prodotto solo nei periodi estivi sulle malghe dolomitiche e successivamente posto ad affinare nei fieni primaverili fioriti e profumati. In questo periodo il formaggio acquisisce morbidezza ma soprattutto sentori di fieno molto intriganti.
Una specialità della famiglia Carpenedo. Una garanzia di qualità!
Il Vento d'Estate è un formaggio con una bella consistenza e compattezza ama anche una certa morbidezza dovuta proprio all'affinamento nel fieno fresco primaverile ricco di fiori ed erbette aromatiche dei prati alpini. I sentori del fieno in effetti si possono percepire molto nettamente e valorizzano la piacevolezza dei sentori lattici e burrosi del formaggio.
Ottimo per un tagliere di qualità, da abbinare a salumi nobili italiani e a marmellate di pere oppure mostarde delicate a base di mele. Inoltre si abbina molto bene a miele di acacia o di castagno e a vini corposi bianchi con una buona aromaticità come ad esempio Muller Thurgau e Gewurtztraminer.
€ 48,90
per mezza forma da 1,250 kg ca.
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