facebook pixel

biologicoCotechino fresco 500g

Cotechino fresco 500g

7,10

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 500 g confezionato S/V Formato : 500 g confezionato S/V
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Lombardia Lombardia



Cotechino fresco 500g

Il Cotechino fa parte dell'antica tradizione della salumeria della Bassa Padana. Un prodotto che poi è diventato parte della cultura e tradizione italiana soprattutto nella cucina invernale ed in particolare per le feste di fine anno. Che Capodanno sarebbe senza Cotechino e lenticchie? Pedrazzoli lo produce a partire da suini pesanti con i quali ottiene anche i suoi salumi nobili. 


COTECHINO: LA STORIA

Questo salume ha origini ancora più antiche dello zampone, almeno di duecento anni, ed era prodotto nella Bassa Padana dall'antica corporazione dei lardaroli, salsicciai ed ex beccai. Il cotechino è capace di portare in tavola tradizioni radicate nel territorio padano fin dal Medioevo.


PEDRAZZOLI: FILIERA CONTROLLATA

Il Salumificio Pedrazzoli è uno dei rari produttori di salumi in Italia con filiera a circuito chiuso. Dal mangime per gli animali al cotechino finale: ogni cosa viene prodotta da società agricole interne e di proprietà della famiglia Pedrazzoli, cosa che garantisce un controllo di filiera serratissimo e l’elevata qualità del prodotto che ne consegue.




INGREDIENTI Cotechino fresco 500g

Utilizzo in cucina

Il Cotechino del Salumificio Pedrazzoli è ottenuto con carne di suini pesanti che offrono parti molto saporite e con un gradiente grasso molto ben equilibrato. Il sapore è deciso e la cremosità molto piacevole perchè dettata da una carne di maiali che hanno mangiato solamente prodotti provenienti da seminativi di proprietà e nessun tipo di integratore alimentare. Sono cotechini inoltre che non prevedono l'aggiunta di alcun tipo di conservante, di derivati del latte, nessun colorante, nessun zucchero aggiunto, nessun esaltatore di sapidità e inoltre sono iscritti nel prontuario dei celiaci in quanto certificati privi di ogni fonte di glutine. Noi ve lo consigliamo abbinato ad una buona mostarda nel puro stile mantovano o cremonese con un buon Lambrusco Grasparossa per esaltarne la piacevolezza e la speziatura. 


COTECHINO FRESCO: INGREDIENTI

La ricetta del classico cotechino, tramandata da secoli, prevede il 33% di carne suina magra, il 33% di grasso (gola e pancetta) e il 33% di cotenna o cotica (da cui il nome), macinati e insaporiti con sale e pepe.


€ 7,10

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Cotechino crudo - Pavoncelli

Pavoncelli


5,29

aggiungi


Prodotto biologico Cotechino fresco BIO 500g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


7,10

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!