biologico Cotechino fresco 650g

7,80

Cotechino fresco 650g - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 650 g confezionato S/V Formato : 650 g confezionato S/V
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Lombardia Lombardia
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Cotechino fresco 650g

Il Cotechino fa parte dell'antica tradizione della salumeria della Bassa Padana. Un prodotto che poi è diventato parte della cultura e tradizione italiana soprattutto nella cucina invernale ed in particolare per le feste di fine anno. Che Capodanno sarebbe senza Cotechino e lenticchie? Pedrazzoli lo produce a partire da suini pesanti con i quali ottiene anche i suoi salumi nobili. 


COTECHINO: LA STORIA

Questo salume ha origini ancora più antiche dello zampone, almeno di duecento anni, ed era prodotto nella Bassa Padana dall'antica corporazione dei lardaroli, salsicciai ed ex beccai. Il cotechino è capace di portare in tavola tradizioni radicate nel territorio padano fin dal Medioevo.


PEDRAZZOLI: FILIERA CONTROLLATA

Il Salumificio Pedrazzoli è uno dei rari produttori di salumi in Italia con filiera a circuito chiuso. Dal mangime per gli animali al cotechino finale: ogni cosa viene prodotta da società agricole interne e di proprietà della famiglia Pedrazzoli, cosa che garantisce un controllo di filiera serratissimo e l’elevata qualità del prodotto che ne consegue.




INGREDIENTI Cotechino fresco 650g

Utilizzo in cucina

Il Cotechino del Salumificio Pedrazzoli è ottenuto con carne di suini pesanti che offrono parti molto saporite e con un gradiente grasso molto ben equilibrato. Il sapore è deciso e la cremosità molto piacevole perchè dettata da una carne di maiali che hanno mangiato solamente prodotti provenienti da seminativi di proprietà e nessun tipo di integratore alimentare. Sono cotechini inoltre che non prevedono l'aggiunta di alcun tipo di conservante, di derivati del latte, nessun colorante, nessun zucchero aggiunto, nessun esaltatore di sapidità e inoltre sono iscritti nel prontuario dei celiaci in quanto certificati privi di ogni fonte di glutine. Noi ve lo consigliamo abbinato ad una buona mostarda nel puro stile mantovano o cremonese con un buon Lambrusco Grasparossa per esaltarne la piacevolezza e la speziatura. 


COTECHINO FRESCO: INGREDIENTI

La ricetta del classico cotechino, tramandata da secoli, prevede il 33% di carne suina magra, il 33% di grasso (gola e pancetta) e il 33% di cotenna o cotica (da cui il nome), macinati e insaporiti con sale e pepe.


€ 7,80




spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Salame BIO Cacciatore DOP in micro 170g - Salumificio Pedrazzoli

6,50

ACQUISTA

Prodotto biologico Zampone Precotto 1kg - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli

11,90

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!