Emilia Romagna

Salama da sugo IGP stagionata intera 1kg

Salumificio Zironi

25,50

Aggiungi al carrello

biologico Salamina delle nebbie precotta a spicchi 200g

Salamina delle nebbie precotta a spicchi 200g

6,00

Salamina delle nebbie precotta a spicchi 200g - spedizione

Se superi € 39.00 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: Spicchio da 200g sottovuotoSpicchio da 200g sottovuoto
Produttore Salumificio PedrazzoliSalumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Più infoMeno info

Salamina delle nebbie precotta a spicchi 200g

La Salamina delle nebbie precotta a spicchi da 200g del Salumificio Pedrazzoli ricalca una vecchia tradizione della provincia di Ferrara.

Viene prodotta macinando varie parti della carne di maiale quali la coppa del collo, il guanciale, la parte magra degli scarti della lavorazione della coscia e la spalla, con l’aggiunta di piccole quantità di lingua e fegato. Alla pasta della salama da sugo vengono poi aggiunte sale, pepe e noce moscata. La stagionatura dura tra gli 8 e i 10 mesi.

 




INGREDIENTI Salamina delle nebbie precotta a spicchi 200g

Utilizzo in cucina

La salamina delle nebbie a spicchi precotta può essere l'ideale per chi vuole già il trancio pronto in poco tempo, senza doversi occupare della cottura. L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida.È perfetta da mangiare anche cruda come antipasto (celebre l’abbinamento fra salama da sugo e fichi) o abbinato a creme di verdura o marmellate di zucchinemelanzane o cipolle caramellate. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo ma anche i tortellini, tipici del territorio emilio-romagnolo, impreziositi dal suo gusto aromatico. Va consumata con la Coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.
 


DEGUSTAZIONE


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, legato tramite spago in 6/8 spicchi. La superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. 


€ 6,00



Spesso acquistati insieme
 
Emilia Romagna

Cotechino precotto in carta gialla

Salumificio Pedrazzoli

8,60

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Blu Dominik Rum e Cacao 200g

Caseificio Pier Luigi Rosso

8,50

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Salame Nostrano Suino con aglio metà 450g

La Casara Roncolato

11,00

Aggiungi al carrello
 
Lombardia

Ciccioli frolli in atp, 3 confezioni

Salumificio Pedrazzoli

19,90

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!

Spedizione gratuita in Italia sopra €39 Solo prodotti di produttori eccellenti