biologico Salamina delle nebbie precotta a spicchi 200g

6,00

Salamina delle nebbie precotta a spicchi 200g - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: Spicchio d 200g precotto sottovuoto Formato : Spicchio d 200g precotto sottovuoto
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Salamina delle nebbie precotta a spicchi 200g

La Salamina delle nebbie precotta a spicchi da 200g del Salumificio Pedrazzoli ricalca una vecchia tradizione della provincia di Ferrara.

Viene prodotta macinando varie parti della carne di maiale quali la coppa del collo, il guanciale, la parte magra degli scarti della lavorazione della coscia e la spalla, con l’aggiunta di piccole quantità di lingua e fegato. Alla pasta della salama da sugo vengono poi aggiunte sale, pepe e noce moscata. La stagionatura dura tra gli 8 e i 10 mesi.

 




INGREDIENTI Salamina delle nebbie precotta a spicchi 200g

Utilizzo in cucina

La salamina delle nebbie a spicchi precotta può essere l'ideale per chi vuole già il trancio pronto in poco tempo, senza doversi occupare della cottura. L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida.È perfetta da mangiare anche cruda come antipasto (celebre l’abbinamento fra salama da sugo e fichi) o abbinato a creme di verdura o marmellate di zucchinemelanzane o cipolle caramellate. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo ma anche i tortellini, tipici del territorio emilio-romagnolo, impreziositi dal suo gusto aromatico. Va consumata con la Coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.
 


DEGUSTAZIONE


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, legato tramite spago in 6/8 spicchi. La superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. 


€ 6,00




spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Cotechino precotto in carta gialla - Salumificio Pedrazzoli

8,60

ACQUISTA

Prodotto biologico Ciccioli frolli in atp, 3 confezioni - Salumificio Pedrazzoli

18,10

ACQUISTA

Le nostre promesse