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biologicoOlio Extravergine di Oliva "La Contarina" Raccolto 2015

Olio Extravergine di Oliva

26,52

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: bottiglia 500ml in elegante astuccio Formato : bottiglia 500ml in elegante astuccio
Produttore La Contarina La Contarina
Prodotto tipico Veneto Veneto



Olio Extravergine di Oliva "La Contarina" Raccolto 2015

Per descrivere questo grande Olio bisogna partire da chi lo ha pensato e sognato per lungo tempo. Maurizio Tamellini è un visionario proprietario di un bellissimo oliveto sulle colline veronesi che lambiscono la Valle di Mezzane e quella di Illasi. Sono terre antiche dove l'olivo ha segnato la storia dell'agricoltura locale assieme alla vigna e alle ciliegie. La Valle di Mezzane, in modo particolare, è uno scrigno climatico particolarmente unico e ideale per la produzione di olio. Un substrato di marna e arenarie, una natura incontaminata, l'assenza di qualsiasi insediamento urbano invasivo, una forma della valle chiusa che mantiene temperature sempre controllate durante tutto l'anno con ottimi sbalzi termici soprattutto nel periodo di maturazione del frutto. La Contarina è un piccolo ma prestigioso frantoio che si trova in un antico casale di pietra presente sin dal 1700, le cui mappe dell'epoca mettono in risalto la presenza degli attuali olivi. Grignano, Perlarol, Favarol, Trepp, Pendolino e Maurino le tipologie di olive coltivate. Frantoio in linea continua in assenza di ossigeno e a freddo. Una tecnologia altamente conservativa delle qualità dell'olio che si trova già formato nell'oliva. Molitura rapidissima in quanto il frantoio si trova immerso tra gli olivi. Non un Olio ma un percorso emozionale che racconta il triangolo virtuoso terra, uomo, olivo.




INGREDIENTI Olio Extravergine di Oliva "La Contarina" Raccolto 2015

Utilizzo in cucina

La Contarina è un olio emozionante presentato volutamente in una confezione bellissima per esaltare il valore qualitativo intrinseco del prodotto. Fruttato medio tipico degli oli delle colline venete, profumo ampio di oliva fresca, carciofo croccante e mela verde. Piacevolezze verdi di foglie di pomodoro con note agrumate che si possono percepire con la maturazione. Al palato denota una piacevole scorrevolezza e una bella sapidità con un finale decisamente amaro di erbe amare e latte di mandorla. Rimane piccante in modo equilibrato con una bella persistenza. Ecco, una delle sue caratteristiche, è proprio l'eleganza e l'equilibrio tra le componenti percepite. Ideale Per pesce in cruditè come scampi, gambero rosso siciliano, mazzancolle e tartare di tonno rosso di favignana. Rende molto saporiti piatti di pasta di Gragnano con Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e pesce di mare saltati in padella. Ottimo per valorizzare vellutate di verdure e minestre in genere, in particolare con zucca e amaretti. Da abbinare anche a battuta di carne Chianina IGP oppure carne fassona o charollaise. Ve lo consigliamo su gelato alla vaniglia o fiordilatte oppure su cioccolato fondente criollo 60 - 70 %. Un grande olio versatile per valorizzare qualsiasi vostro piatto. 


€ 26,52



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