Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Dessert e dolci artigianali

biologico Panettone Tutto Burro incartato a mano alto

Principe     Prodotto tipico VenetoVeneto

18,50 per confezione da 1kg

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Latte, Soia, Uova,

Più infoMeno info

Panettone Tutto Burro incartato a mano alto

Il Panettone Tutto Burro, così come il pandoro, è l'immancabile dolce di Natale. Amato da tutti, grandi e piccini, è un simbolo della tradizione nataliza oltre che un fine pasto delizioso.
Il Panettone Tutto Burro è un prodotto da forno molto soffice dal sapore delicato, il dolce perfetto per concludere il pranzo o la cena di Natale.

È un tipico dolce che proviene dalla tradizione culinaria milanese, comunemente chiamato anche "panatòn" in lombardo. Le origini del panettone ripongono le radici nella cucina della reggia di Ludovico il Moro. Incaricò il cuoco di preparare un sontuoso pranzo di Natale a cui erano invitati molti nobili. Durante la preparazione del dessert però qualcosa andò storto e il dolce quasi si carbonizzò. Un piccolo servo, Toni, trovò la soluzione per lo chef: gli propose di portare in tavola il dolce che egli stesso preparò la mattina, con i pochi ingredienti rimasti in dispensa ovvero farina, burro, uova, scorza di cedro ed uvetta.
Il cuoco, non avendo altre alternative, accettò la proposta del servo e portò in tavola il suo dolce. Tutti i commensali rimasero esterrefatti dalla bontà del dessert, congratulandosi con il cuoco per la sua creazione. Fu allora che lo chef rivelò il suo segreto dicendo: "l'è 'l pan del Toni", ovvero il pane di Toni (panettone).

Ingredienti: farina di frumento, uova fresche di categoria "A", zucchero, burro, tuorlo d'uova, latte scremato in polvere, uva sultanina, scorze d'arancia candite, lievito naturale, sale ed aromi.


INGREDIENTI Panettone Tutto Burro incartato a mano alto

Utilizzo in cucina

Il Panettone Tutto Burro di Principe si può gustare in ogni momento: sia a colazione, dopo pranzo, per merenda oppure dopo cena. Questo dolce va rigorosamente mangiato con le mani, infatti, anche il galateo lo consente.
Per gli amanti delle varianti, il panettone si può glassare con una glassa bianca fatta di zucchero a velo e succo di limone.

Per chi ama le creme invece, si consiglia di farcire il panettone con una crema inglese, una crema al cioccolato oppure una squisita crema al pistacchio. Oppure ancora, potrai personalizzare il tuo panettone creando una salsa al liquore e frutta cotta.
Se sei un amante della tradizione invece, gustalo al naturale ed assapora la croccantezza dei canditi assieme alla morbidezza dell'impasto. 


€ 18,50


Spesso acquistati insieme
 
Donato Cioccolato di Modica BIO con scorzette di Limone Interdonato
Sicilia

Donato Cioccolato di Modica BIO con scorzette di Limone Interdonato

Sabadì

3,95

Aggiungi al carrello
 
Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g
Veneto

Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g

Caseificio Artigiano Gugole Dario

5,60

Aggiungi al carrello
 
Crema di Blu all'oseleta 200g
Veneto

Crema di Blu all'oseleta 200g

Nicoletta Prodotti Caseari

7,90

Aggiungi al carrello
 
Bosco di Gica brut - Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore
Veneto

Bosco di Gica brut - Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore

Adami spumanti

15,10

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).