Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Prodotti tipici » Dessert e dolci artigianali

biologico Pandoro Tutto Burro incartato a mano

14,00


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: confezione da 1kgconfezione da 1kg
Produttore PrincipePrincipe
Prodotto tipico VenetoVeneto

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Cereali contenenti glutine

Cereali contenenti glutine

Allergeni:Frutta a guscio

Frutta a guscio

Allergeni:Latte

Latte

Allergeni:Soia

Soia

Allergeni:Uova

Uova


Più infoMeno info

Pandoro Tutto Burro incartato a mano

Il Pandoro Tutto Burro, prodotto da forno della forneria artigianale Principe, è un tipico dolce natalizio.
Si differenzia dal panettone per la forma, gli ingredienti e la storia alle sue spalle.
Il Pandoro è un tipico dolce veronese che deriva dall'espressione "pan de oro" perchè lo si poteva trovare solo sulle tavole dei ricchi veneziani. Questo dolce è molto soffice, ha un colore dorato grazie alla presenza delle uova ed ha un leggero profumo di vaniglia. 

Le origini della ricetta tradizionale del Pandoro risalgono ai tempi dell'antica Roma, propriamente nel periodo di Plinio il Vecchio. In uno dei suoi scritti, Plinio citò un cuoco di nome Vergilius Stephanus Senex il quale preparò un delizioso dolce chiamato "panis", molto simile al Pandoro come lo conosciamo oggi.
Questa ricetta parrebbe poi essere arrivata fino a Venezia, dove assieme al Nadalin, divenne un dolce dei nobili talmente apprezzato da divenire parte della tradizione culinaria veneta. 


INGREDIENTI Pandoro Tutto Burro incartato a mano

Utilizzo in cucina

Il Pandoro Tutto Burro è il dolce natalizio per eccellenza assieme al Panettone e lo si gusta dopo il Pranzo Natalizio oppure il Cenone di Natale. Una delle ricette per servire il pandoro è la farcitura al mascarpone, una crema deliziosa e molto golosa.

Grazie alla sua morbidezza e all'impasto soffice, il Pandoro può essere tagliato in tanti strati che si possono farcire con creme differenti come la crema al pistacchio, la crema inglese, la crema al cioccolato o gianduia. È un dolce che porta con sè una tradizione secolare ed è ideale per passare il Natale all'insegna della bontà e compagnia.


€ 14,00


Spesso acquistati insieme
 
Donato Cioccolato di Modica BIO con scorzette di Limone Interdonato
Sicilia

Donato Cioccolato di Modica BIO con scorzette di Limone Interdonato

Sabadì - Cioccolato di Modica Bio

3,95

Aggiungi al carrello
 
Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g
Veneto

Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g

Caseificio Artigiano Gugole Dario

5,60

Aggiungi al carrello
 
Crema di Blu all'oseleta 200g
Veneto

Crema di Blu all'oseleta 200g

Nicoletta Prodotti Caseari

7,90

Aggiungi al carrello
 
Salame Nostrano Suino con aglio metà 450g
Veneto

Salame Nostrano Suino con aglio metà 450g

La Casara Roncolato

11,00

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).