Formato : porzione da 200g
Caseificio Pier Luigi Rosso
Veneto
Tabella ingredienti
Il Blu affinato in foglie di castagno è una vera sorpresa che vi lascerà piacevolmente colpiti. Si tratta di un erborinato fatto di latte vaccino che poi subisce un particolare affinamento. Presso I Sapori del Portico la forma viene, infatti, avvolta con foglie di castagno raccolte nella zona del Monte Baldo, il monte che si affaccia sul lago di Garda, e riposta in contenitori in vetro ermeticamente chiusi.
La pasta è grassa e burrosa; al palato è intenso, aromatico, con note di fondo acidule e saline molto persistenti e tende al piccante con il progredire della stagionatura.
Produttore: Caseificio Pier Luigi Rosso srl.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
energia kcal 288
grassi 24g di cui acidi grassi saturi 18g
carboidrati 2.4g di cui zuccheri 2.4
proteine16g
sale 0.75g
Allergeni: prodotti a base di latte incluso lattosio
Paese di provenienza del latte: Italia.
Paese di lavorazione del latte: Italia.
Il Blu affinato in foglie di castagno (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200g) è un formaggio perfetto per un tagliere sfizioso, per la sua rarità e la sua intrigante intensità aromatica oltre che per l'erborinatura pregevole. Intrigante se abbinato con del miele di acacia o della mostarda mantovana. Ottimo come appetizer su dei crostoni all'Olio extravergine di Oliva o su una fetta di pane nero ai cereali. Lo consigliamo anche per farcire frittate alle erbette da campo primaverili come dragoncello e aspagari selvatici.
€ 8,30 ACQUISTA
|
Allergeni:
Latte
Caseificio Artigiano Gugole Dario
Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g€ 4,40
La Casearia Carpenedo
Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150gGuffanti Luigi Formaggi
Blu affinato con vinacce di Oseleta 200gCaseificio Pier Luigi Rosso
Blu Dominik Rum e Cacao 200g