Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologicoBlu di Lodi 1kg

    Caseificio Croce Angelo    Prodotto tipico LombardiaLombardia

37,50 per porzione da 1kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Blu di Lodi 1kg

Il Blu di Lodi è un tipico formaggio erborinato che si produce nel comune di Lodi. Il suo metodo di produzione è il medesimo di quello che si adotta per creare il Gorgonzola naturale.

La sua particolarità è la piccantezza e il sapore decisamente intenso, morbido e amalgamato. Crosta rugosa, pasta grassa con muffe che le danno evidenti striature blu e verdi.

La grande tradizione degli erborinati in Lombardia sfocia in questa tipologia particolarmente rara e localizzata che accomuna il territorio della bassa lodigiana. La tecnica di produzione è uguale a quella del Gorgonzola con una diversa consistenza della pasta più grassa e una erborinatura più intensa.

Blu di Lodi 1kg: come viene prodotto

Caseificio Croce Angelo, Lombardia

Ingredienti Blu di Lodi 1kg

Ingredienti: Latte vaccino italiano, sale, caglio di vitello in pasta, coadiuvanti (fermenti lattici selezionati e muffe), origine del latte Italia
Crosta non edibile. Allergeni; latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio).

Valori nutrizionali

Dati nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Energia 1604 kj - 350 kcal
grassi 27,2g di cui acidi grassi saturi 20g
carboidrati 0,5g di cui zuccheri 0,5g
proteine 20g
sale 1,4g

Blu di Lodi 1kg: utilizzo in cucina

Il Blu di Lodi (in porzione da 1 chilo) è davvero ottimo da far sciogliere su una bella polentina gialla calda e morbida nel puro stile dell'Italia settentrionale. Da provare assolutamente con una goccia di miele millefiori! Per gustarlo con un vino consigliamo vini morbidi e tendenzialmente dolci come ad esempio Passiti da uve bianche e Recioto di Soave DOCG.

Note di degustazione

Degustazione


Pasta di colore bianco o paglierino, screziata per sviluppo di muffe con venature blu/verdastre. Crosta grigia e/o rosata non edibile. Al tatto si presenta “solido” e cremoso, con pasta unita senza occhiature. Al palato è morbido ed amalgamato, con facile scioglievolezza in bocca. Sapore decisamente piccante.

Blu di Lodi 1kg: abbinamenti

Come conservare Blu di Lodi 1kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


Prodotto da Caseificio Croce Angelo
Confezionato da I Sapori del Portico

37,50 per porzione da 1kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive