facebook pixel

biologicoBlu di Lodi 500g

Blu di Lodi 500g

20,09

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 500g Formato : porzione da 500g
Produttore Caseificio Angelo Croce Caseificio Angelo Croce
Prodotto tipico Veneto Veneto



Blu di Lodi 500g

Il Blu di Lodi è un tipico formaggio erborinato che si produce nel comune di Lodi. Il suo metodo di produzione è il medesimo di quello che si adotta per creare il Gorgonzola naturale.

La sua particolarità è la piccantezza e il sapore decisamente intenso, morbido e amalgamato. Crosta rugosa, pasta grassa con muffe che le danno evidenti striature blu e verdi.


La grande tradizione degli erborinati in Lombardia sfocia in questa tipologia particolarmente rara e localizzata che accomuna il territorio della bassa lodigiana. La tecnica di produzione è uguale a quella del Gorgonzola con una diversa consistenza della pasta più grassa e una erborinatura più intensa.



INGREDIENTI Blu di Lodi 500g

Latte italiano, sale, caglio di vitello in pasta, coadiuvanti (fermenti lattici selezionati e muffe)

Utilizzo in cucina

Il Blu di Lodi (in porzione da 200 grammi) è davvero ottimo da far sciogliere su una bella polentina gialla calda e morbida nel puro stile dell'Italia settentrionale. Da provare assolutamente con una goccia di miele millefiori! Per gustarlo con un vino consigliamo vini morbidi e tendenzialmente dolci come ad esempio Passiti da uve bianche e Recioto di Soave DOCG.


DEGUSTAZIONE


Pasta di colore bianco o paglierino, screziata per sviluppo di muffe con venature blu/verdastre. Crosta grigia e/o rosata non edibile. Al tatto si presenta “solido” e cremoso, con pasta unita senza occhiature. Al palato è morbido ed amalgamato, con facile scioglievolezza in bocca. Sapore decisamente piccante.


€ 20,09

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Malga Mariech stagionato in tufo 200g - Azienda Agricola Ponte Vecchio

Azienda Agricola Ponte Vecchio


5,08

aggiungi


Prodotto biologico Pecorino affinato in foglie di fico 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


9,04

aggiungi


Prodotto biologico Binatega 14 mesi affinato in tufo 500g - Cooperativa Agordino Latteria di Vallata

Cooperativa Agordino Latteria di Vallata


13,45

aggiungi


Prodotto biologico Bagoss d'Alpeggio 24 mesi 500g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


28,61

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!