Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Blu di Lodi 200g

    Caseificio Croce Angelo     Prodotto tipico LombardiaLombardia
Blu di Lodi 200g

8,00 per porzione da 200g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 5,90 €
(se superi i 49.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Blu di Lodi 200g

Il Blu di Lodi è un tipico formaggio erborinato che si produce nel comune di Lodi. Il suo metodo di produzione è il medesimo di quello che si adotta per creare il Gorgonzola naturale.

La sua particolarità è la piccantezza e il sapore decisamente intenso, morbido e amalgamato. Crosta rugosa, pasta grassa con muffe che le danno evidenti striature blu e verdi.

La grande tradizione degli erborinati in Lombardia sfocia in questa tipologia particolarmente rara e localizzata che accomuna il territorio della bassa lodigiana. La tecnica di produzione è uguale a quella del Gorgonzola con una diversa consistenza della pasta più grassa e una erborinatura più intensa.


INGREDIENTI Blu di Lodi 200g

Latte vaccino italiano, sale, caglio di vitello in pasta, coadiuvanti (fermenti lattici selezionati e muffe)

Utilizzo in cucina

Il Blu di Lodi (in porzione da 200 grammi) è davvero ottimo da far sciogliere su una bella polentina gialla calda e morbida nel puro stile dell'Italia settentrionale. Da provare assolutamente con una goccia di miele millefiori! Per gustarlo con un vino consigliamo vini morbidi e tendenzialmente dolci come ad esempio Passiti da uve bianche e Recioto di Soave DOCG.


Degustazione


Pasta di colore bianco o paglierino, screziata per sviluppo di muffe con venature blu/verdastre. Crosta grigia e/o rosata non edibile. Al tatto si presenta “solido” e cremoso, con pasta unita senza occhiature. Al palato è morbido ed amalgamato, con facile scioglievolezza in bocca. Sapore decisamente piccante.


€ 8,00 per porzione da 200g ca.


Dallo stesso produttore
 
Blu di Lodi 500g
Lombardia

Blu di Lodi 500g

Caseificio Croce Angelo

20,00

Aggiungi al carrello
 
Blu di Lodi 1kg
Lombardia

Blu di Lodi 1kg

Caseificio Croce Angelo

37,50

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g
Veneto

Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g

Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

5,50

Aggiungi al carrello
 
Blu del Moncenisio di Alpeggio 200g
Piemonte

Blu del Moncenisio di Alpeggio 200g

Guffanti Luigi Formaggi

8,70

Aggiungi al carrello
 
Blu Dominik Rum e Cacao 200g
Veneto

Blu Dominik Rum e Cacao 200g

Caseificio Pier Luigi Rosso

9,10

Aggiungi al carrello
 
Montebore piemontese Presidio Slow Food 200g
Piemonte

Montebore piemontese Presidio Slow Food 200g

Società Cooperativa Agricola Vallenostra

10,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).