Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Blu di Capra ai frutti di bosco 200g

    Caseificio Lavialattea     Prodotto tipico VenetoVeneto
Blu di Capra ai frutti di bosco 200g

14,60 per porzione da 200g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 5,90 €
(se superi i 49.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Blu di Capra ai frutti di bosco 200g

Se siete arrivati fino a qui siete nello scrigno dei formaggi rari, dei formaggi da provare, dei formaggi che si trovano solo nelle migliori "pizzicherie" (i negozi gourmet di una volta, quelli dove si trovavano prodotti sconosciuti e, chi era dietro al bancone, ti faceva assaggiare la tipica "sigaretta" di formaggio che stava tagliando) .

Non divaghiamo: è un formaggio erborinato che si ottiene utilizzando la toma del caprino con la classica cagliata acida, inoculata con Penicillium roqueforti .
Dopo la salatura la toma, viene messo in maturazione - per circa un mese - avvolta da frutti rossi di bosco, ribes, lamponi, more e mirtilli.


Un grandissimo formaggio dal sapore intrigante che propone la classica freschezza del latte caprino con la sensazione fruttata dei piccoli frutti rossi e petali di rosa. Ottenuto da capre di alpeggio delle Alpi, dopo erborinatura con Penicillium roqueforti, viene lasciato maturare a contatto con frutti rossi maturi. 

INGREDIENTI Blu di Capra ai frutti di bosco 200g

Latte caprino, caglio, Penicillium roqueforti, frutti di bosco, sale marino

Utilizzo in cucina

Per la sua freschezza e sensazione fruttata è un ottimo formaggio da proporre durante un appetizer sfizioso su del pane nero oppure su del pane ai cereali.

Anche in un tagliere di formaggi o formaggi e salumi da assaggiare in famiglia o con amici diventa quasi imprescindibile perché permette di far assaggiare il tipico prodotto di cui bastano pochi grammi per lasciare il ricordo.

Per l'abbinamento si consiglia un vino fruttato e leggermente amabile o dolce. Vista la presenza di frutti rossi si può abbinare anche un bel passito da uve rosse. 


€ 14,60 per porzione da 200g ca.


Dallo stesso produttore
 
Caprino sottocenere forma intera 170g
Lombardia

Caprino sottocenere forma intera 170g

Caseificio Lavialattea

10,10

Aggiungi al carrello
 
Blu di Capra ai frutti di bosco 500g
Veneto

Blu di Capra ai frutti di bosco 500g

Caseificio Lavialattea

36,50

Aggiungi al carrello
 
Blu di Capra ai frutti di bosco 1kg
Veneto

Blu di Capra ai frutti di bosco 1kg

Caseificio Lavialattea

72,90

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g
Veneto

Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g

Guffanti Luigi Formaggi

8,50

Aggiungi al carrello
 
Blu Dominik Rum e Cacao 200g
Veneto

Blu Dominik Rum e Cacao 200g

Caseificio Pier Luigi Rosso

9,10

Aggiungi al carrello
 
Blu affinato al Fior d'arancio Passito Colli Euganei DOCG 200g
Veneto

Blu affinato al Fior d'arancio Passito Colli Euganei DOCG 200g

Moro Formaggi

11,70

Aggiungi al carrello
 
Blu 61 300g
Veneto

Blu 61 300g

La Casearia Carpenedo

15,60

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).