facebook pixel
Home » Prodotti tipici » Formaggi

biologico Shropshire Blu 500g

23,20

ACQUISTA

Shropshire Blu 500g - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 500g Formato : porzione da 500g
Produttore Long Clawson Long Clawson
Prodotto tipico



Shropshire Blu 500g

Lo Shropshire Blu è un formaggio inglese, per la precisione scozzese, ed è uno dei rari e buonissimi casi in cui il nostro portale guarda fuori dall'Italia. Formaggio eccezionale! Fatto con latte vaccino pastorizzato, morbido, un gusto particolare e molto piacevole.

Questo formaggio presenta una crosta di colore grigio-bruno, dura, screpolata, chiazzata di varie muffe. La pasta è arancione: deve il suo caratteristico colore all'aggiunta di un colorante naturale, l'annatto. L’annatto é un colorante giallo-rossiccio (E160b) naturale, un carotenoide estratto da una pianta spontanea dell’Amazzonia la Bixa orellana. L'arancio intenso dell’annatto, comunque, ben si abbina col verde muffato del Penicillium roquefortii. Dopo la salatura il prodotto viene stagionato per almeno 12 settimane, ma vale la pena aspettare di più.


FORMAGGIO SHROPSHIRE: LA STORIA


Lo Shropshire Blu é un formaggio che inizia la sua storia in Scozia nel tentativo di imitare il nobile Stilton, con l’accorgimento però di aggiungere dell’ annatto, nella cagliata vegetale. Lo Shropshire Blu venne caseificato per la prima volta ad Inverness, nelle Highland scozzesi, dal casaro Andy Williamson il quale aveva imparato l’arte di produrre lo Stilton nel Nottinghamshire, nelle Midlands Orientali, dove lo battezzò Inverness-shire Blue o Blue Stuart. Il successo fu immediato e il formaggio venne venduto in tutte le isole britanniche come Shropshire Blue, un nome inventato per il mercato.




INGREDIENTI Shropshire Blu 500g

Utilizzo in cucina

Lo Shropshire Blu (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 500 grammi) é meraviglioso in cucina per la preparazione di zuppe e salse! Ottimi abbinamenti: un vino fortificato come un Porto o un Madeira, ma anche un Marsala semisecco, oppure, per restare nel gusto inglese, si può avvicinare a una buona birra Ale scura, se non una Guinness


SHROPSHIRE BLU: CARATTERISTICHE


Lo Shropshire Blu è un formaggio a pasta molle, cremoso e molto saporito, ottenuto da latte vaccino pastorizzato, che si presenta con un piacevole contrasto di colori. Quando raggiunge una stagionatura sostenuta assomiglia a una pietra ricoperta di muschio. Al palato è molto grasso e cremoso. 

Questo formaggio è stato selezionato per voi direttamente da un grande affinatore veneto, Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.


€ 23,20

ACQUISTA



Allergeni Shropshire Blu 500g

Allergeni:

Allergeni:Latte

Latte


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Crema di Blu all'oseleta 200g - Nicoletta Prodotti Caseari

Nicoletta Prodotti Caseari


7,80

ACQUISTA

Prodotto biologico Caprino sottocenere forma intera 200g - Caseificio Lavialattea

Caseificio Lavialattea


9,30

ACQUISTA

Prodotto biologico Blu 61 280g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


13,60

ACQUISTA

Prodotto biologico Toma brusca Castelrosso 500g - Caseificio Pier Luigi Rosso

Caseificio Pier Luigi Rosso


14,90

ACQUISTA

Prodotto biologico Roquefort Teste Noir 500g - Fromagerie Papillon

Fromagerie Papillon


27,00

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!