facebook pixel

biologicoShropshire Blu 200g

Shropshire Blu 200g

8,33

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 200g Formato : porzione da 200g
Produttore I Sapori del Portico I Sapori del Portico
Prodotto tipico Veneto Veneto



Shropshire Blu 200g

Lo Shropshire Blu è un formaggio inglese, per la precisione scozzese, ed è uno dei rari e buonissimi casi in cui il nostro portale guarda fuori dall'Italia. Formaggio eccezionale! Fatto con latte vaccino pastorizzato, morbido, un gusto particolare e molto piacevole.

Questo formaggio presenta una crosta di colore grigio-bruno, dura, screpolata, chiazzata di varie muffe. La pasta è arancione: deve il suo caratteristico colore all'aggiunta di un colorante naturale, l'annatto. L’annatto é un colorante giallo-rossiccio (E160b) naturale, un carotenoide estratto da una pianta spontanea dell’Amazzonia la Bixa orellana. L'arancio intenso dell’annatto, comunque, ben si abbina col verde muffato del Penicillium roquefortii. Dopo la salatura il prodotto viene stagionato per almeno 12 settimane, ma vale la pena aspettare di più.


FORMAGGIO SHROPSHIRE: LA STORIA


Lo Shropshire Blu é un formaggio che inizia la sua storia in Scozia nel tentativo di imitare il nobile Stilton, con l’accorgimento però di aggiungere dell’ annatto, nella cagliata vegetale. Lo Shropshire Blu venne caseificato per la prima volta ad Inverness, nelle Highland scozzesi, dal casaro Andy Williamson il quale aveva imparato l’arte di produrre lo Stilton nel Nottinghamshire, nelle Midlands Orientali, dove lo battezzò Inverness-shire Blue o Blue Stuart. Il successo fu immediato e il formaggio venne venduto in tutte le isole britanniche come Shropshire Blue, un nome inventato per il mercato.




INGREDIENTI

In cucina

Lo Shropshire Blu (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200 grammi) é meraviglioso in cucina per la preparazione di zuppe e salse! Ottimi abbinamenti: un vino fortificato come un Porto o un Madeira, ma anche un Marsala semisecco, oppure, per restare nel gusto inglese, si può avvicinare a una buona birra Ale scura, se non una Guinness


SHROPSHIRE BLU: CARATTERISTICHE


Lo Shropshire Blu è un formaggio a pasta molle, cremoso e molto saporito, ottenuto da latte vaccino pastorizzato, che si presenta con un piacevole contrasto di colori. Quando raggiunge una stagionatura sostenuta assomiglia a una pietra ricoperta di muschio. Al palato è molto grasso e cremoso. 

Questo formaggio è stato selezionato per voi direttamente da un grande affinatore veneto, Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.


€ 8,33

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Zucchine Extra di Ispica BIO 1kg - Storie della terra

Storie della terra


3,12

aggiungi


Prodotto biologico Genziana di capra 300g - La Casara

La Casara


7,23

aggiungi


Prodotto biologico Blu del Moncenisio di Alpeggio 200g - Luigi Guffanti Formaggi

Luigi Guffanti Formaggi


7,33

aggiungi


Prodotto biologico Erborinato gialloblu 300g - La Casara
Prodotto biologico Blu di Lodi 200g - Caseificio Angelo Croce

Caseificio Angelo Croce


8,49

aggiungi


Prodotto biologico Cioccolato di Modica Biologico denso in Tazza Extra Fondente - Sabadì - Cioccolato di Modica Bio

Sabadì - Cioccolato di Modica Bio


10,89

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!