facebook pixel

biologicoBastardo del Grappa di Alpeggio 500g

Bastardo del Grappa di Alpeggio 500g

15,22

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 500g Formato : porzione da 500g
Produttore I Sapori del Portico I Sapori del Portico
Prodotto tipico Veneto Veneto



Bastardo del Grappa di Alpeggio 500g

Il Bastardo del Grappa d'alpeggio rappresenta, assieme al Morlacco, il simbolo della riscoperta della tradizione casearia pedemontana con il suo sapore senza tempo e il suo gusto inconfondibile.

Formaggio a pasta semidura e semicotta, colore giallo paglierino e carico. Sapido e persistente, gusto e aroma con spiccate note erbacee. La stagionatura può essere superiore all’anno. Territorio di produzione: Area del Massiccio del Grappa.


PERCHÈ SI CHIAMA BASTARDO


La sua storia risale all'800. Sulla Pedemontana si produceva prevalentemente il Morlacco, ma quando le condizioni ambientali cambiavano con l'avanzare delle stagioni i casari cercavano di produrre un formaggio diverso, ispirandosi alla lavorazione dell'Asiago d'Allevo o del Montasio. Si chiama "Bastardo" proprio perchè non è né l'uno né l'altro, ma era un ibrido di esperienze tramandate e tecniche casearie. "Bastardo", in realtà, perchè a volte al latte di mucca veniva anche aggiunto un po' di latte di capra.




INGREDIENTI Bastardo del Grappa di Alpeggio 500g

Latte vaccino, latte caprino, caglio naturale, sale marino

Utilizzo in cucina

Il formaggio Bastardo del Grappa d'alpeggio (in porzione da 500 grammi) è molto utilizzato in cucina per preparare primi come le pappardelle con i funghi, secondi di carne, dov’è usato come farcitura, e piatti unici come il pasticcio di cavolfiori. Molto buono consumato crudo in antipasto oppure fritto o cotto alla griglia. Con del pane e un buon bicchiere di vino ha rappresentato lo spuntino o la cena di tanti pastori e contadini.

Il prodotto realizzato oggi ha mantenuto l’arte delle vecchie tecniche tradizionali sposandole con le moderne procedure. Si chiamerà pure Bastardo di nome, ma vi garantiamo che è un vero principe nel gusto!


€ 15,22

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico San Pietro affinato in grotta 500g - Latteria Perenzin

Latteria Perenzin


13,56

ACQUISTA


Prodotto biologico Caciotta Formaggio di Capra Orosei 1kg - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


22,32

ACQUISTA


Prodotto biologico Pecorino Riserva Latte Crudo 1kg - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


30,83

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!