biologico Bastardo del Grappa di Alpeggio 500g

Bastardo del Grappa di Alpeggio 500g

15,30

ACQUISTA

Bastardo del Grappa di Alpeggio 500g - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 500g Formato : porzione da 500g
Produttore Azienda Agricola Ceccato Azienda Agricola Ceccato
Prodotto tipico Veneto Veneto
Tabella ingredientiTabella ingredienti



Più infoMeno info

Bastardo del Grappa di Alpeggio 500g

Il Bastardo del Grappa d'alpeggio rappresenta, assieme al Morlacco, il simbolo della riscoperta della tradizione casearia pedemontana con il suo sapore senza tempo e il suo gusto inconfondibile.

Formaggio a pasta semidura e semicotta, colore giallo paglierino e carico. Sapido e persistente, gusto e aroma con spiccate note erbacee. La stagionatura può essere superiore all’anno. Territorio di produzione: Area del Massiccio del Grappa.


PERCHÈ SI CHIAMA BASTARDO


La sua storia risale all'800. Sulla Pedemontana si produceva prevalentemente il Morlacco, ma quando le condizioni ambientali cambiavano con l'avanzare delle stagioni i casari cercavano di produrre un formaggio diverso, ispirandosi alla lavorazione dell'Asiago d'Allevo o del Montasio. Si chiama "Bastardo" proprio perchè non è né l'uno né l'altro, ma era un ibrido di esperienze tramandate e tecniche casearie. "Bastardo", in realtà, perchè a volte al latte di mucca veniva anche aggiunto un po' di latte di capra.




INGREDIENTI Bastardo del Grappa di Alpeggio 500g

Latte vaccino, latte caprino, caglio naturale, sale marino

Utilizzo in cucina

Il formaggio Bastardo del Grappa d'alpeggio (in porzione da 500 grammi) è molto utilizzato in cucina per preparare primi come le pappardelle con i funghi, secondi di carne, dov’è usato come farcitura, e piatti unici come il pasticcio di cavolfiori. Molto buono consumato crudo in antipasto oppure fritto o cotto alla griglia. Con del pane e un buon bicchiere di vino ha rappresentato lo spuntino o la cena di tanti pastori e contadini.

Il prodotto realizzato oggi ha mantenuto l’arte delle vecchie tecniche tradizionali sposandole con le moderne procedure. Si chiamerà pure Bastardo di nome, ma vi garantiamo che è un vero principe nel gusto!


€ 15,30

ACQUISTA



Allergeni Bastardo del Grappa di Alpeggio 500g

Allergeni:

Allergeni:Latte

Latte


spesso acquistati insieme
Morlacco del Grappa 300g

Caseificio Montegrappa

5,40

ACQUISTA

Langhino affinato con mela Annurca e Rum

9,90

ACQUISTA

Caciotta Formaggio di Capra Orosei 1kg
Prosciutto Crudo di Soave disossato pressato 1kg
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!