facebook pixel

biologicoSan Pietro in cera d'api 500g

San Pietro in cera d'api 500g

15,23

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 500g Formato : porzione da 500g
Produttore Latteria Perenzin Latteria Perenzin
Prodotto tipico Veneto Veneto



San Pietro in cera d'api 500g

Il San Pietro in cera d'api della Latteria Perenzin è una golosa gemma casearia stagionata in grotta e a pasta compatta, di rara occhiatura, ricoperta da una crosta trattata in superficie con cera d’api naturale che trattiene l’umidità e conferisce una gradevole consistenza vellutata dal tipico sapore di miele.

Per ottenere morbidezza e delicatezza, è necessaria una stagionatura di almeno 60 giorni in grotta. Invecchiando, il gusto assume toni aromatici con piccantezza non eccessiva. Si tratta di un formaggio molto apprezzato e consumato in Vaticano.


IL MIGLIORE FORMAGGIO D'EUROPA


Ebbene sì, il San Pietro in cera d'api è stato decretato nel 2015 al World Cheese Awards il Miglior Formaggio Italiano e il Miglior Formaggio d'Europa. Il pregiato prodotto della Latteria Perenzin è divenuto, così, uno tra i 60 formaggi artigianali d'eccellenza più buoni del mondo. Ha fatto incetta di medaglie anche nel 2016, senza però arrivare all'ambito premio conquistato l'anno prima.




INGREDIENTI

In cucina

Il San Pietro in cera d'api è un formaggio stagionato vaccino pastoso e delicato. Lo sposalizio perfetto per questo prodotto caseario (in porzione da 500 grammi) è con una birra bionda di buon corpo come la weizen, una scommessa sicura, perfetta per convincere gli scettici. Molto buona da gustare assieme a cipolle rosse caramellate o con una gelatina di passito bianco. Immancabile l'accostamento a un miele, meglio se d'acacia.


DEGUSTAZIONE


Di pasta compatta, si rompe a scaglie. Questo capolavoro gastronomico possiede contemporaneamente anche una morbidezza vellutata donata dal trattamento a cera d'api.


€ 15,23

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Malga Mariech stagionato in tufo 200g - Azienda Agricola Ponte Vecchio

Azienda Agricola Ponte Vecchio


5,08

aggiungi


Prodotto biologico Malga Lentiai vecchio affinato 200g - Latteria di Lentiai

Latteria di Lentiai


6,21

aggiungi


Prodotto biologico Toma brusca Castelrosso 500g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


11,96

aggiungi


Prodotto biologico Bresaola di Bufala 500g - Azienda Agricola La Valle

Azienda Agricola La Valle


18,15

aggiungi


Prodotto biologico Vezzena stagionato in grotta 3 anni 1kg - Caseificio degli Altipiani e del Vezzena

Caseificio degli Altipiani e del Vezzena


32,28

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!