facebook pixel

biologicoToma alla nepetella 200g

Toma alla nepetella 200g

8,26

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: porzione da 200g Formato : porzione da 200g
Produttore I Sapori del Portico I Sapori del Portico
Prodotto tipico Veneto Veneto



Toma alla nepetella 200g

Al latte crudo vaccino e caprino viene addizionata la Nepetella in forma tritata e successivamente si passa alla cagliata presamica. La formaggella viene poi stagionata per almeno 20 - 30 giorni. La sua caratteristica è quella di avere una crosta leggermente fiorita ma una pasta decisamente compatta e cremosa al palato.


La Nepetella è un'erba aromatica selvatica che si può trovare in varie zone d'Italia. In questo caso proviene dalla Sicilia e, per la sua aromaticità, si distingue nettamente dalle altre, soprattutto da quella che si può trovare al nord. La sua caratteristica è quella di avere un profumo balsamico di mentuccia delicata e piacevole. 



INGREDIENTI Toma alla nepetella 200g

Utilizzo in cucina

Il suo profumo di mentuccia leggermente balsamica la rende particolarmente piacevole e rinfrescante. Ottima da abbinare leggermente fuso a crostini con pesce azzurro come ad esempio delle sarde del Tirreno. Interessante anche per farcire dei sandwich con salumi quali Coppa oppure Capocollo. Si abbina bene con vini freschi e bianchi come ad esempio Custoza DOC o Lugana DOC.


€ 8,26



Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!