facebook pixel

biologicoScimudin pura capra caglio vegetale 1kg

Scimudin pura capra caglio vegetale 1kg

47,77

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 1kg Formato : porzione da 1kg
Produttore Opere Casearie Opere Casearie
Prodotto tipico Lombardia Lombardia



Scimudin pura capra caglio vegetale 1kg

Lo Scimudin di pura capra è uno dei più tradizionali formaggi della Valtellina ed è fatto con caglio vegetale, di breve stagionatura, molto delicato nel gusto e si contraddistingue per il suo inconfondibile intenso sapore di latte.

La crosta è bianca e fiorita, la sua pasta molto morbida con un colore che va dal bianco avorio al giallo paglierino a seconda delle stagioni, con occhiatura rada e irregolarmente distribuita.


CURIOSITÀ


Scimudin è un termine dialettale che deriva da “scimud”, formaggio. In origine si trovava solo nel comune di Bormio, poi la sua caseificazione si è estesa a tutta la Valtellina. Era principalmente il formaggio delle famiglie contadine.




INGREDIENTI

In cucina

Lo Scimudin di pura capra (che in questa pagna vi presentiamo in porzione da 1 chilogrammo) è un formaggio da tavola, si consuma con il miele, oppure mescolato alla polenta in cottura. Ottimo con insalate, verdure e frutta fresca. In cucina la sua esaltazione è nella preparazione di salse, poiché ben si presta ad essere mantecato. Si abbina a vini bianchi come il Terrazze Retiche di Sondrio e a rossi di bassa gradazione alcolica.


DEGUSTAZIONE


Formaggio grasso, di breve stagionatura, a pasta molle. Intensità aromatica medio-bassa.


€ 47,77

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!