facebook pixel

biologicoScimudin pura capra caglio vegetale 500g

Scimudin pura capra caglio vegetale 500g

24,24

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: porzione da 500g Formato : porzione da 500g
Produttore Opere Casearie Opere Casearie
Prodotto tipico Lombardia Lombardia



Scimudin pura capra caglio vegetale 500g

Lo Scimudin di pura capra è uno dei più tradizionali formaggi della Valtellina ed è fatto con caglio vegetale, di breve stagionatura, molto delicato nel gusto e si contraddistingue per il suo inconfondibile intenso sapore di latte.

La crosta è bianca e fiorita, la sua pasta molto morbida con un colore che va dal bianco avorio al giallo paglierino a seconda delle stagioni, con occhiatura rada e irregolarmente distribuita.


CURIOSITÀ


Scimudin è un termine dialettale che deriva da “scimud”, formaggio. In origine si trovava solo nel comune di Bormio, poi la sua caseificazione si è estesa a tutta la Valtellina. Era principalmente il formaggio delle famiglie contadine.




INGREDIENTI Scimudin pura capra caglio vegetale 500g

Utilizzo in cucina

Lo Scimudin di pura capra (che in questa pagna vi presentiamo in porzione da 500 grammi) è un formaggio da tavola, si consuma con il miele, oppure mescolato alla polenta in cottura. Ottimo con insalate, verdure e frutta fresca. In cucina la sua esaltazione è nella preparazione di salse, poiché ben si presta ad essere mantecato. Si abbina a vini bianchi come il Terrazze Retiche di Sondrio e a rossi di bassa gradazione alcolica.


DEGUSTAZIONE


Formaggio grasso, di breve stagionatura, a pasta molle. Intensità aromatica medio-bassa.


€ 24,24

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!