Il Blu del Moncenisio d'alpeggio è un formaggio a pasta erborinata, fatto con latte vaccino crudo d'alpeggio, stagionato dai 28 ai 60 giorni in cave e prodotto sull’altopiano del Moncenisio, il valico alpino delle Alpi Cozie che divide l'Italia dalla Francia.
Di pasta compatta e fondente, occhiatura rada, di colore bianco avorio, molto gustosa e piacevole. Il Blu del Moncenisio si presenta di forma cilindrica, con crosta sottile, asciutta e ricoperta di una scarsa muffa bianco-grigiastra.
Latte vaccino crudo d'alpeggio, caglio, sale, penicillium roqueforti
Allergeni: latte
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 350kcal
Grassi: 26g di cui saturi 20g
Carboidrati: <1g di cui zuccheri 0g
Proteine: 22g
Sale: 2,5g
Il Blu del Moncenisio d'alpeggio (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200g) si presta molto ad essere utilizzato per la preparazione di antipasti, insalate, souffles e crepe.
Superbo con una goccia di miele di acacia e un vino rosso dolce come passito o Recioto di Soave DOCG.
Crosta non edibile.
€ 9,00
per Porzione da 200g ca.
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