Formato : Metà 2,5 / 3,3 kg ca.
Corrado Benedetti
Veneto
Tabella ingredienti
La soppressa dello schioppo è un classico salume della tradizione veneta realizzato secondo una ricetta, tramandata di generazione in generazione dalla famiglia Benedetti, che prevede una ridotta percentuale di grasso. In questo salume è presente anche l'aglio che fa tradizionalmente parte della ricetta veneta più antica.
Tenera, friabile, spalmabile da fresca, si gusta in più modi nelle varie fasi della sua maturazione: con una fetta di pane biscottato o di polenta accostata a un giovane vino rosso o, “come facevano gli antichi”, tagliata a fette e ripassata velocemente in padella con della ricotta fresca.
La soppressa dello schioppo con aglio (in mezza forma) ha una notevole morbidezza e una particolare cremosità al palato. Ottima per merende con pane fresco e un buon bicchiere di vino, accompagnata da una buona giardiniera in agrodolce. Da abbinare a vini come Bardolino, Valpolicella, Soave e il classico dei classici veronesi e vicentini: il Lessini Durello Spumante.
€ 47,00 ACQUISTA
|
Corrado Benedetti
Gelatina di Amarone 100gCorrado Benedetti
Blu di Veja di latte vaccino affinato al vino bianco 300gCorrado Benedetti
Cordivino Salamino affinato in Amarone DOCGCorrado Benedetti
Soppressa dello schioppo con aglio 800g