facebook pixel

biologicoAromatico affinato in salvia e rosmarino intero

Aromatico affinato in salvia e rosmarino intero

26,21

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: intero 1,1/1,4kg Formato : intero 1,1/1,4kg
Produttore Corrado Benedetti Corrado Benedetti
Prodotto tipico Veneto Veneto



Aromatico affinato in salvia e rosmarino intero

Il Cimbro affinato con salvia e rosmarino di Corrado Benedetti è un formaggio genuino e sano, molto profumato e particolarmente aromatico.

Dopo una stagionatura che non deve superare i 60 giorni, le forme di Cimbro vengono conservate per sei mesi avvolte da rametti di rosmarino e salvia di cui assorbono lentamente l’intenso profumo.


LA STORIA DEL CIMBRO


Le origini del Cimbro risalgono intorno all’anno 1300, e deve il nome al popolo dei Cimbri, che a quell'epoca avevano trovato dimora in Lessinia. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore: tra i prati e le rocce della catena montuosa trovarono la loro terra promessa. Con loro nasce l'attività di produzione di questo formaggio che è rimasta nella tradizione veronese.




INGREDIENTI Aromatico affinato in salvia e rosmarino intero

Utilizzo in cucina

Il Cimbro affinato con salvia e rosmarino è ideale per taglieri di formaggi tipici da abbinare a mostarda o miele di acacia. Serve un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso


DEGUSTAZIONE


Si tratta di un formaggio vaccino particolarmente saporito e con una bella componente floreale e una pasta particolarmente compatta. Col tempo, i marcati sentori delle erbe aromatiche con cui è stato conservato raggiungono, nel cuore del Cimbro, un perfetto equilibrio e si diffondono piacevolmente al palato.


€ 26,21

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!