Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g

    Corrado Benedetti     Prodotto tipico VenetoVeneto

12,50 per metà forma 500g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 5 - 7 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte, Uova



Più infoMeno info

Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g

Questo Aromatico affinato in foglie di noce di Corrado Benedetti ha come base un Cimbro ed è un formaggio genuino e sano, molto profumato e particolarmente aromatico.

Dopo una stagionatura che non deve superare i 60 giorni, l’affinamento, della durata di circa due mesi, avviene in barrique, dove le forme vengono disposte a strati, alternandole a foglie di noce. Il metodo ha origini antiche: il ricco contenuto di tannino delle foglie di noce contribuisce alla conservazione del formaggio a cui cede contemporaneamente il suo inconfondibile aroma.


LA STORIA DEL CIMBRO


Le origini del Cimbro risalgono intorno all’anno 1300, e deve il nome al popolo dei Cimbri, che a quell'epoca avevano trovato dimora in Lessinia. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore: tra i prati e le rocce della catena montuosa trovarono la loro terra promessa. Con loro nasce l'attività di produzione di questo formaggio che è rimasta nella tradizione veronese.

Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti. Conservante lisozima (proteina dell’uovo). Affinato in foglie di noce.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Valore energetico 406Kcal/1685kJ
Grassi 34% di cui acidi grassi saturi 26%
Carboidrati 1%
di cui zuccheri 0%
Proteine 24.0%
Sale 4.5%

Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g: come viene prodotto

Corrado Benedetti, Veneto

INGREDIENTI Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g

Valori nutrizionali

Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g: Utilizzo in cucina

Il Cimbro affinato alle foglie di noce (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma da 500g circa) è ideale per taglieri di formaggi tipici da abbinare a mostarda o miele di acacia.
Serve un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso


DEGUSTAZIONE


Si tratta di un formaggio vaccino particolarmente saporito e con una pasta particolarmente compatta.
Col tempo, i marcati sentori delle foglie di noce con cui è stato conservato raggiungono, nel cuore del Cimbro, un perfetto equilibrio e si diffondono piacevolmente al palato.

Note di degustazione

Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g: abbinamenti

Come conservare Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


12,50 per metà forma 500g ca.

Avverti quando disponibile