Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g

    Corrado Benedetti     Prodotto tipico VenetoVeneto

12,50 per metà forma 500g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 5 - 7 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte, Uova



Più infoMeno info

Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g

Questo Aromatico affinato in foglie di noce di Corrado Benedetti ha come base un Cimbro ed è un formaggio genuino e sano, molto profumato e particolarmente aromatico.

Dopo una stagionatura che non deve superare i 60 giorni, l’affinamento, della durata di circa due mesi, avviene in barrique, dove le forme vengono disposte a strati, alternandole a foglie di noce. Il metodo ha origini antiche: il ricco contenuto di tannino delle foglie di noce contribuisce alla conservazione del formaggio a cui cede contemporaneamente il suo inconfondibile aroma.


LA STORIA DEL CIMBRO


Le origini del Cimbro risalgono intorno all’anno 1300, e deve il nome al popolo dei Cimbri, che a quell'epoca avevano trovato dimora in Lessinia. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore: tra i prati e le rocce della catena montuosa trovarono la loro terra promessa. Con loro nasce l'attività di produzione di questo formaggio che è rimasta nella tradizione veronese.

Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti. Conservante lisozima (proteina dell’uovo). Affinato in foglie di noce.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Valore energetico 406Kcal/1685kJ
Grassi 34% di cui acidi grassi saturi 26%
Carboidrati 1%
di cui zuccheri 0%
Proteine 24.0%
Sale 4.5%

Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g: come viene prodotto

Corrado Benedetti, Veneto

INGREDIENTI Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g

Valori nutrizionali

Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g: Utilizzo in cucina

Il Cimbro affinato alle foglie di noce (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma da 500g circa) è ideale per taglieri di formaggi tipici da abbinare a mostarda o miele di acacia.
Serve un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso


DEGUSTAZIONE


Si tratta di un formaggio vaccino particolarmente saporito e con una pasta particolarmente compatta.
Col tempo, i marcati sentori delle foglie di noce con cui è stato conservato raggiungono, nel cuore del Cimbro, un perfetto equilibrio e si diffondono piacevolmente al palato.

Note di degustazione

Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g: abbinamenti

Come conservare Aromatico affinato in foglie di noce metà 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


12,50 per metà forma 500g ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Salamino Piccante metà 350g
Corrado Benedetti
5,50
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Cipolle Rosse Caramellate 300g
Corrado Benedetti
6,60
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Mostarda candita di mele campanine 220g
Corrado Benedetti
6,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Lardo con Scannello 220g
Corrado Benedetti
6,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).