biologico Cimbro di Fossa 1/4 di forma

Cimbro di Fossa 1/4 di forma

10,30

Cimbro di Fossa 1/4 di forma - spedizione

Se superi € 39.00 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 5 - 7 giorni

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 1/4 di forma 200-300g ca.1/4 di forma 200-300g ca.
Produttore Corrado BenedettiCorrado Benedetti
Prodotto tipico Veneto Veneto

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Latte

Latte


Più infoMeno info

Cimbro di Fossa 1/4 di forma

Il Cimbro di Fossa è il saporitissimo risultato di un processo di trasformazione naturale del formaggio che avviene in grotte sotterranee dette, appunto, fosse

Corrado Benedetti ha pensato di far maturare il Cimbro a Sogliano, un paese della Romagna che, grazie agli antichi depositi granari scavati nel tufo, vanta una tradizione di affinamento in fossa di lunga data. La maturazione è lenta, condizionata dalla completa assenza di luce, dalla struttura geologica circostante, dai microrganismi che popolano l’ambiente sotterraneo. 


LA STORIA DEL CIMBRO


Le origini del Cimbro risalgono intorno all’anno 1300, e deve il nome al popolo dei Cimbri, che a quell'epoca avevano trovato dimora nell'attuale Lessinia veneta. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore: tra i prati e le rocce della catena montuosa trovarono la loro terra promessa. Con loro nasce l'attività di produzione di questo formaggio che è rimasta nella tradizione veronese.




INGREDIENTI Cimbro di Fossa 1/4 di forma

Utilizzo in cucina

Il Cimbro di Fossa (che in questa giornata vi presentiamo in porzione da un quarto di forma) è ideale per taglieri di formaggi tipici da abbinare a mostarda o miele di acacia. Un ottimo abbinamento potrebbe essere un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso.


DEGUSTAZIONE


Il Cimbro di Fossa assume una grande personalità ed è capace di offrire al palato un bouquet complesso, composto di fragranze di sottobosco, fungo e tartufo e, talvolta, di una vena piccante molto pronunciata.


€ 10,30



spesso acquistati insieme
Malga Speloncia affinato 12 mesi 200g

Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

6,50

ACQUISTA

Caciottina speziata all'erba cipollina
Brazzadella di bufala affinata in paglia 200g
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 1/4 di forma
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!

Prodotto aggiunto al carrello