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biologicoCimbro stagionato classico stravecchio metà

Cimbro stagionato classico stravecchio metà

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Produttore Corrado Benedetti Corrado Benedetti
Prodotto tipico Veneto Veneto



Cimbro stagionato classico stravecchio metà

Il Cimbro, materia prima d’elezione per i processi di affinamento curati da Corrado Benedetti, è ottenuto dal latte intero semicotto con aggiunta di caglio di capretto, sale e fermenti lattici vivi. 

Il latte trasferisce al formaggio Cimbro Classico Stravecchio tutta la gamma dei suoi sapori e dei suoi profumi, in quanto non subisce trattamenti termici se non quello necessario alla caseificazione, che non supera i 36°C. Questo formaggio è stato stagionato minimo 120 giorni, il che lo rende ancora più granuloso.


LA STORIA DEL CIMBRO


Le origini del Cimbro risalgono intorno all’anno 1300, e deve il nome al popolo dei Cimbri, che a quell'epoca avevano trovato dimora in Lessinia. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore: tra i prati e le rocce della catena montuosa trovarono la loro terra promessa. Con loro nasce l'attività di produzione di questo formaggio che è rimasta nella tradizione veronese.




INGREDIENTI Cimbro stagionato classico stravecchio metà

Utilizzo in cucina

Il Cimbro Classico Stravecchio (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da metà forma) è ideale per taglieri di formaggi tipici da abbinare a mostarda o miele di acacia. Un ottimo abbinamento potrebbe essere un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso.


DEGUSTAZIONE


Il Cimbro Classico Stravecchio ha grande personalità, profumi di vegetazione e intenso sapore di latte. Granuloso al palato.


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