Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Carne salada - Fesa metà 2,7kg

    Salumificio Freoni Danzi     Prodotto tipico VenetoVeneto
Carne salada - Fesa metà 2,7kg

59,50 per 2,7 kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Hai raggiunto la spedizione gratuita!
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Carne salada - Fesa metà 2,7kg

La Fesa di Bovino Salmistrata del Salumificio Freoni Danzi, meglio conosciuta come “carne salada”, è uno dei prodotti tipici della nostra zona Trentina. Si ottiene da fese selezionate di bovino adulto, che vengono ripulite dalle parti grasse e tendinose e massaggiate per renderle più morbide e delicate.

La fesa viene quindi salmistrata, ovvero immersa per 15 giorni in una salamoia preparata con un’originale miscela di acqua, sale, pepe nero in grani, bacche di ginepro, foglie di alloro, rosmarino e un pizzico di limone. L’armonia tra queste deliziose spezie garantisce un sapore e un profumo unico alla carne.

La carne salada ha un colore violaceo all’esterno e rosso rubino all’interno, delicata al tatto e dalla consistenza elastica, l’odore è aromatico e inebriante. Si tratta di una carne molto magra, sia perché vengono scelti i pezzi più magri per produrla, sia perché il grasso viene accuratamente separato.
 

Carne Salada: storia e curiosità

La carne salada veniva impiegata già nell’Ottocento per conservare la carne, caratteristica di alcune province che si affacciano sul lago di Garda, era considerato un piatto preliberato per benestanti, gli unici che possedevano bestiame.


INGREDIENTI Carne salada - Fesa metà 2,7kg

Utilizzo in cucina

Mentre le fettine di manzo si possono cucinare in padella o sulla brace, ottime se accompagnate ai “fasoi embragai” (fagioli borlotti), la fesa di manzo la puoi brasare al forno, cotta a basse temperature o marinata e arrostita al forno.

La fesa non è altro che un taglio che deriva dal quarto posteriore dell'animale e che si ricava dalla parte bassa della coscia.
Si tratta di un taglio di carne molto muscoloso e che di conseguenza assume una consistenza robusta se usato per preparare delle bistecche, mentre diventa più delicata e gustosa se preparato sotto forma di arrosto.

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 458/109 KJ/Kcal
Grassi 2,9g - Di cui acidi grassi saturi 0,9g
Carboidrati 0,2g - Di cui zuccheri 0,1g
Proteine 20g
Sale 2,0g


€ 59,50 per 2,7 kg ca.


Dallo stesso produttore
 
Trippa dell'Angiolina al pomodoro 500g
Veneto

Trippa dell'Angiolina al pomodoro 500g

Salumificio Freoni Danzi

7,30

Aggiungi al carrello
 
Cotechino di suino italiano precotto e incartato 500g
Veneto

Cotechino di suino italiano precotto e incartato 500g

Salumificio Freoni Danzi

7,80

Aggiungi al carrello
 
Stinco di maiale arrosto 660g
Veneto

Stinco di maiale arrosto 660g

Salumificio Freoni Danzi

7,90

Aggiungi al carrello
 
Petto di pollo cotto al curry e arancia 400g
Veneto

Petto di pollo cotto al curry e arancia 400g

Salumificio Freoni Danzi

8,00

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Piave DOP Fresco 250g
Veneto

Piave DOP Fresco 250g

Agriform SCA

4,10

Aggiungi al carrello
 
Asiago DOP Fresco Oro del Tempo 300g
Veneto

Asiago DOP Fresco Oro del Tempo 300g

Agriform SCA

4,70

Aggiungi al carrello
 
Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta
Piemonte

Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta

Palzola

4,90

Aggiungi al carrello
 
Stinco di maiale arrosto 660g
Veneto

Stinco di maiale arrosto 660g

Salumificio Freoni Danzi

7,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).