fb

biologico Salame Sopressa Veneta Classica con aglio intera 2,7kg

33,50

ACQUISTA

Salame Sopressa Veneta Classica con aglio intera 2,7kg - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: forma intera 2,7kg ca. Formato : forma intera 2,7kg ca.
Produttore Salumificio Freoni Danzi Salumificio Freoni Danzi
Prodotto tipico Veneto Veneto



Salame Sopressa Veneta Classica con aglio intera 2,7kg

La Sopressa Veneta Classica (in questa pagina con aglio) del Salumificio Freoni Danzi è un prodotto stagionato di carne di puro suino italiano, insaccato in un budello naturale e legato manualmente con uno spago.
La sua alta qualità si riconosce dalla compattezza al tatto che, unita alla morbidezza al taglio, consente di sciogliersi al palato.
Il salame veneto infatti non deve proporre un'elevata durezza al taglio e al palato ma deve essere gradevole e delicato in modo da garantire un sapore di intensa percezione di stagionato, sapido ma non salato.
 

SOPRESSA VENETA : CURIOSITÀ

Ci sono diverse testimonianze che dimostrano l’antica origine della Sopressa, salume cardine della tradizione culinaria veneta. La più importante è sicuramente quella che risale al 1577, anno in cui il pittore Jacopo da Bassano realizzò il dipinto “Cristo in casa di Marta Maria e Lazzaro” in cui Lazzaro viene rappresentato mentre taglia un insaccato molto simile ad una Sopressa.

La Sopressa veneta ha una sola p nel nome che la distingue dalle altre soppresse, tipiche del Sud Italia. Viene ricavata a partire dalle parti nobili del maiale e che tradizionalmente si lavorano a parte: coppa, spalla, pancetta, lombo e coscia.

Ogni provincia veneta ha la sua Sopressa, le sue origini sembra siano nel Vicentino e le differenze tra le varie produzioni provinciali risiede nel diverso utilizzo del vino nell’impasto.

Il segreto dietro una Sopressa di qualità è la capacità di insaccare senza lasciare vuoti, i maestri di una volta lo facevano a mano, oggi invece si utilizzano dei macchinari che garantiscono un’insaccatura uniforme.




INGREDIENTI Salame Sopressa Veneta Classica con aglio intera 2,7kg

Utilizzo in cucina

La Sopressa Veneta con aglio per tradizione (che in questa pagina ti presentiamo in forma intera da 2,7kg circa) è saltata in padella con una spruzzata di aceto e accompagnata con polenta.

Si sposa particolarmente per merende e spuntini accompagnati con pane fresco. Il nostro consiglio è quella di abbinarla ad un buon calice di vino rosso, come il Cabernet.

Valori nutrizionali per 100gr di prodotto:

Energia 1877/453KJ/Kcal
Grassi 39g
Di cui acidi grassi saturi 13,5g
Carboidrati 0,5g
Di cui zuccheri 0,1g
Proteine 25,5g
Sale 2,3g


€ 33,50

ACQUISTA



Allergeni Salame Sopressa Veneta Classica con aglio intera 2,7kg

Allergeni:


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Salame nostrano all'aglio intero 650g - Salumificio Freoni Danzi

10,00

ACQUISTA

Prodotto biologico Porchetta al forno 2kg - Corrado Benedetti

Corrado Benedetti

28,70

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!