Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Prodotti tipici » Salumi

biologico Salame Sopressa Veneta Classica con aglio intera 2,6kg

37,90


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Formato prodotto: forma intera 2,6 kg ca.forma intera 2,6 kg ca.
Produttore Salumificio Freoni DanziSalumificio Freoni Danzi
Prodotto tipico VenetoVeneto

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Più infoMeno info

Salame Sopressa Veneta Classica con aglio intera 2,6kg

La Sopressa Veneta Classica (in questa pagina con aglio) del Salumificio Freoni Danzi è un prodotto stagionato di carne di puro suino italiano, insaccato in un budello naturale e legato manualmente con uno spago.
La sua alta qualità si riconosce dalla compattezza al tatto che, unita alla morbidezza al taglio, consente di sciogliersi al palato.
Il salame veneto infatti non deve proporre un'elevata durezza al taglio e al palato ma deve essere gradevole e delicato in modo da garantire un sapore di intensa percezione di stagionato, sapido ma non salato.
 

SOPRESSA VENETA : CURIOSITÀ

Ci sono diverse testimonianze che dimostrano l’antica origine della Sopressa, salume cardine della tradizione culinaria veneta. La più importante è sicuramente quella che risale al 1577, anno in cui il pittore Jacopo da Bassano realizzò il dipinto “Cristo in casa di Marta Maria e Lazzaro” in cui Lazzaro viene rappresentato mentre taglia un insaccato molto simile ad una Sopressa.

La Sopressa veneta ha una sola p nel nome che la distingue dalle altre soppresse, tipiche del Sud Italia. Viene ricavata a partire dalle parti nobili del maiale e che tradizionalmente si lavorano a parte: coppa, spalla, pancetta, lombo e coscia.

Ogni provincia veneta ha la sua Sopressa, le sue origini sembra siano nel Vicentino e le differenze tra le varie produzioni provinciali risiede nel diverso utilizzo del vino nell’impasto.

Il segreto dietro una Sopressa di qualità è la capacità di insaccare senza lasciare vuoti, i maestri di una volta lo facevano a mano, oggi invece si utilizzano dei macchinari che garantiscono un’insaccatura uniforme.


INGREDIENTI Salame Sopressa Veneta Classica con aglio intera 2,6kg

Utilizzo in cucina

La Sopressa Veneta con aglio per tradizione (che in questa pagina ti presentiamo in forma intera da 2,6 kg circa) è saltata in padella con una spruzzata di aceto e accompagnata con polenta.

Si sposa particolarmente per merende e spuntini accompagnati con pane fresco. Il nostro consiglio è quella di abbinarla ad un buon calice di vino rosso, come il Cabernet.

Valori nutrizionali per 100gr di prodotto:

Energia 1877/453KJ/Kcal
Grassi 39g
Di cui acidi grassi saturi 13,5g
Carboidrati 0,5g
Di cui zuccheri 0,1g
Proteine 25,5g
Sale 2,3g


€ 37,90


Spesso acquistati insieme
 
Monte Veronese latte intero DOP 200g
Veneto

Monte Veronese latte intero DOP 200g

La Casara Roncolato

3,30

Aggiungi al carrello
 
Salame Sopressa Veneta Classica con aglio 1,3kg
Veneto

Salame Sopressa Veneta Classica con aglio 1,3kg

Salumificio Freoni Danzi

18,90

Aggiungi al carrello
 
Salame Sopressa Veneta senza aglio intera 2,6kg
Veneto

Salame Sopressa Veneta senza aglio intera 2,6kg

Salumificio Freoni Danzi

37,90

Aggiungi al carrello
 
Blu affinato con vinacce di oseleta 1kg
Veneto

Blu affinato con vinacce di oseleta 1kg

Guffanti Luigi Formaggi

35,90

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).