Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Salame Sopressa Veneta Classica senza aglio 1,4kg

    Salumificio Freoni Danzi     Prodotto tipico VenetoVeneto

22,50 per metà forma 1,3 kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Salame Sopressa Veneta Classica senza aglio 1,4kg

La Sopressa Veneta Classica (in questa pagina senza aglio) del Salumificio Freoni Danzi è un prodotto stagionato di carne di puro suino italiano, insaccato in un budello naturale e legato manualmente con uno spago.
La sua alta qualità si riconosce dalla compattezza al tatto che, unita alla morbidezza al taglio, consente di sciogliersi al palato.
Il salame veneto infatti non deve proporre un'elevata durezza al taglio e al palato ma deve essere gradevole e delicato in modo da garantire un sapore di intensa percezione di stagionato, sapido ma non salato.
 

Sopressa Veneta: curiosità

Ci sono diverse testimonianze che dimostrano l’antica origine della Sopressa, salume cardine della tradizione culinaria veneta. La più importante è sicuramente quella che risale al 1577, anno in cui il pittore Jacopo da Bassano realizzò il dipinto “Cristo in casa di Marta Maria e Lazzaro” in cui Lazzaro viene rappresentato mentre taglia un insaccato molto simile ad una Sopressa.

La Sopressa veneta ha una sola p nel nome che la distingue dalle altre soppresse, tipiche del Sud Italia. Viene ricavata a partire dalle parti nobili del maiale e che tradizionalmente si lavorano a parte: coppa, spalla, pancetta, lombo e coscia.

Ogni provincia veneta ha la sua Sopressa, le sue origini sembra siano nel Vicentino e le differenze tra le varie produzioni provinciali risiede nel diverso utilizzo del vino nell’impasto.

Il segreto dietro una Sopressa di qualità è la capacità di insaccare senza lasciare vuoti, i maestri di una volta lo facevano a mano, oggi invece si utilizzano dei macchinari che garantiscono un’insaccatura uniforme.

Salame Sopressa Veneta Classica senza aglio 1,4kg: come viene prodotto

Salumificio Freoni Danzi, Veneto

INGREDIENTI Salame Sopressa Veneta Classica senza aglio 1,4kg

Valori nutrizionali

Salame Sopressa Veneta Classica senza aglio 1,4kg: Utilizzo in cucina

La Sopressa Veneta senza aglio per tradizione è saltata in padella con una spruzzata di aceto e accompagnata con polenta.

Si sposa particolarmente per merende e spuntini accompagnati con pane fresco. Il nostro consiglio è quella di abbinarla ad un buon calice di vino rosso, come il Cabernet.

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 1877/453KJ/Kcal
Grassi 39g
Di cui acidi grassi saturi 13,5g
Carboidrati 0,5g
Di cui zuccheri 0,1g
Proteine 25,5g
Sale 2,3g

Note di degustazione

Salame Sopressa Veneta Classica senza aglio 1,4kg: abbinamenti

Come conservare Salame Sopressa Veneta Classica senza aglio 1,4kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


22,50 per metà forma 1,3 kg ca.

Aggiungi al carrello